показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дачные земли предложили оформлять в собственность бесплатно до 2026 года

Дачные земли предложили оформлять в собственность бесплатно до 2026 года

/
/


Инициатива полностью логична, потому что не так давно по предложению депутатов Госдумы и сенаторов на это время была продлена так именуемая дачная амнистия. Она подразумевает облегченный порядок дизайна в собственность строений, расположенных на землях, выделенных для ведения садоводства и личного строительства. А вот землю в СНТ пока безвозмездно можно приватизировать лишь до 1 марта 2022 года.

Как уточняется в разработанном Росреестром законопроекте, “до 1 марта 2026 года члены некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и члены садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, созданных путем реорганизации таких некоммерческих организаций, а также граждане, прекратившие членство ‎в указанных организациях вследствие их ликвидации или исключения из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением деятельности юридического лица, имеют право, независимо от даты вступления в члены указанных некоммерческих организаций, приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно”.

Безвозмездно, как уточнили “Российской газете” в Союзе дачников Подмосковья, это означает землю не надо выкупать. По словам первого зампреда Столичной областной думы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, для дизайна земляного участка необходимы последующие документы: членская книга садовода, выписка из протокола общего собрания, документ о выделении земляного участка СНТ. Он также отметил, что опосля окончания таковой земляной амнистии участок необходимо будет выкупать через торги.

Также на данный момент для регистрации права на земляной участок требуется межевой план с координатами. Стоимость подготовки межевого плана, а именно, в Столичном регионе начинается от 10 тыс. рублей. При всем этом не стоит сберегать на услугах кадастрового инженера. “Если вам предлагают сильно заниженную услугу или оформление межевого плана без выезда на замеры – перед вами мошенники”, – предупреждает Никита Чаплин.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели