показать результаты поиска
Главная / Экономика / Дагестан стал лидером по динамике развития малых форматов торговли среди регионов России

Дагестан стал лидером по динамике развития малых форматов торговли среди регионов России

/
/

МАХАЧКАЛА, 23 октября. /ТАСС/. Республика Дагестан занял 1-ое место в стране по динамике развития малых форматов торговли. О этом сказала в пятницу журналистам пресс-служба министерства индустрии и торговли республики.

“Замминистра индустрии и торговли Дагестана Хаджимурад Исрапилов 22 октября принял роль в совещании по вопросцу выполнения поручений президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о увеличении в субъектах РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и городских образованиях количества нестационарных торговых объектов (НТО), розничных рынков, ярмарок и других специально отведенных мест торговли для малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей, направленных на развитие малых форматов торговли. В процессе мероприятия было озвучено, что Дагестан вышел на 1-ое пространство по динамике развития малых форматов торговли посреди всех регионов РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)“, – говорится в сообщении.

Совещание проходило в режиме видео-конференц-связи под председательством статс-секретаря – заместителя министра индустрии и торговли РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виктора Евтухова.

По словам замглавы Минпромторга Дагестана Хаджимурада Исрапилова, в республике в сентябре по сопоставлению с июнем 2020 года количество ярмарок возросло на 42%, количество НТО круглогодичного размещения – на 16%, количество мобильных торговых объектов – вдвое, сезонная торговля – втрое, количество сезонных НТО – в 2,2 раза, количество разовых ярмарок – на 10%.

“Данные результаты удалось достигнуть, сначала, благодаря вовремя принятым решениям оперативного штаба по противодействию распространению новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) на местности Республики Дагестан, органов исполнительной власти и городских образований по этапному снятию ограничений, связанных с предупреждением распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), что позволило нашим сельхозтоваропроизводителям воплотить свою продукцию на данных площадках при серьезном соблюдении советов Роспотребнадзора”, – цитирует пресс-служба Исрапилова.

Не считая того, сказал Исрапилов, Минпромторг Дагестана разрабатывает региональную программку “Развитие торговли в Республике Дагестан на 2021-2025 годы”, которая предугадывает, в том числе, меры поддержки бизнесменам по организации придорожного сервиса, компанию и проведение выставок, ярмарок продуктов и услуг с ролью местных товаропроизводителей на местности республики.

Source link

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели