показать результаты поиска

Daily Mail: Англия оставалась «путинской державой» после закрытия газового депо в Йоркшире

/
/

daily mail velikobritanija okazalas vo vlasti putina posle zakrytija gazohranilishha v jorkshire dcaf

Бри­тан­ские чита­те­ли «забы­то­го» изда­ния высту­пи­ли за Россию. 

Бри­тан­ская Daily Mail сооб­щи­ла, что Вели­ко­бри­та­ния зави­се­ла от Рос­сии после закры­тия газо­во­го хра­ни­ли­ща в Йоркшире. 

Авто­ры мате­ри­а­ла счи­та­ют, что реше­ние вла­стей раз­ви­вать про­из­вод­ство энер­гии в сво­их стра­нах при­ве­ло к тому, что импорт топ­ли­ва был сосре­до­то­чен на такой ситу­а­ции. И теперь бри­тан­цы зави­сят от реше­ний Вла­ди­ми­ра Путина. 

По дан­ным РИА Ново­сти, Вели­ко­бри­та­ния явля­ет­ся одним из лиде­ров евро­пей­ско­го газо­во­го кри­зи­са, посколь­ку потреб­ле­ние в стране высо­кое.  На фоне сни­же­ния добы­чи место­рож­де­ний в Север­ном и Ирланд­ском морях стра­на вынуж­де­на поку­пать их в дру­гих странах. 

По мне­нию экс­пер­тов, энер­ге­ти­че­ская сла­бость рас­тет за счет свое­вре­мен­ной цепоч­ки поста­вок по морю и тру­бо­про­во­дам, а не толь­ко для про­из­вод­ства слан­це­во­го газа в самой Великобритании. 

Послед­ний резер­ву­ар газа был закрыт в Йорк­ши­ре четы­ре года назад и при­вел к рез­ко­му росту цен на газ. В резуль­та­те жите­ли стал­ки­ва­ют­ся с труд­ной зимой, пото­му что это чрез­вы­чай­но доро­го на фоне нехват­ки голу­бо­го топлива. 

Рост цен при­вел к пере­ори­ен­та­ции на ази­ат­ский рынок, что под­ня­ло их до более высо­ко­го уров­ня, чем евро­пей­ский рынок. В самой стране газо­вые хра­ни­ли­ща пло­хо заполнены. 

В пуб­ли­ка­ции так­же счи­та­ют, что пра­ви­тель­ство стра­ны долж­но сде­лать труд­ный выбор: сохра­нить повы­ше­ние тари­фов или поз­во­лить постав­щи­кам их увеличить. 

В этой ситу­а­ции Daily Express видит поли­ти­че­ский фон. Он счи­та­ет сло­ва рос­сий­ских экс­пер­тов о «Север­ном потоке‑2» сво­е­го рода сиг­на­лом, послан­ным Москвой. 

По сло­вам жур­на­ли­ста Джей­ко­ба Пола, Кремль несет ответ­ствен­ность за уве­ли­че­ние коли­че­ства элек­тро­энер­гии в ЕС и Вели­ко­бри­та­нии. И это назы­ва­ет­ся труд­ным шан­та­жом со сто­ро­ны Рос­сии полу­чить сер­ти­фи­кат на SP‑2.

Одна­ко чита­те­ли Daily Mail отста­и­ва­ли Рос­сию. Обви­не­ние Моск­вы в пред­на­ме­рен­ном огра­ни­че­нии поста­вок голу­бо­го топ­ли­ва в Вели­ко­бри­та­нию вызва­ло иро­нию. По их мне­нию, кри­ти­ко­вать Рос­сию — это обыч­ное дело, и без этого. 

Таким обра­зом, соглас­но PTFE98, газ при­над­ле­жит Рос­сии и уста­нав­ли­ва­ет жела­е­мую цену. Неко­то­рые поль­зо­ва­те­ли заяви­ли, что запуск газо­про­во­да был забло­ки­ро­ван бюро­кра­та­ми США и ЕС и не име­ет ниче­го обще­го с ростом цен в Рос­сии. США и Евро­па исполь­зо­ва­ли санк­ции для замед­ле­ния строительства. 

«Рос­сия сра­зу же вино­ва­та в том, что допу­сти­ла неболь­шую ошибку!«Соединенные Шта­ты не будут про­да­вать газ в Евро­пу» … экс­пор­ти­ру­ет газ все­го несколь­ко меся­цев в году и импор­ти­ру­ет зимой », — ска­зал он. 

Поль­зо­ва­тель Лео Кас­сан счи­та­ет, что ЕС заслу­жи­ва­ет санк­ций про­тив Соеди­нен­ных Шта­тов за вме­ша­тель­ство в евро­пей­ский энер­ге­ти­че­ский рынок. 

«Дело не в Путине, а в бри­тан­ских эко­фа­на­ти­ках», — ска­зал Лео Кассан. 

Тре­тьи поль­зо­ва­те­ли уве­ре­ны, что бри­тан­ские вла­сти, кото­рые при­ни­ма­ют глу­пые реше­ния в свя­зи с кри­зи­сом и ниче­го не пла­ни­ру­ют зара­нее, будут при­вле­че­ны к ответ­ствен­но­сти. Даже сей­час бри­тан­цы «сты­дят­ся за свою стра­ну», но им так­же нуж­но что-то попро­сить у России. 

Topnews ранее писа­ла, что пер­вый СП‑2 уже начал заправ­лять­ся газом. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :