показать результаты поиска

Дакеры были допущены к оплате необоснованных счетов в SNT

/
/

Суд поста­но­вил, что неграж­дане не обя­за­ны пла­тить за охран­ни­ков, фона­ри на ули­цах или нера­бо­та­ю­щие видеокамеры 

dachnikam razreshili ne platit za neobosnovannye scheta v snt bbda

Жите­ли неком­мер­че­ских парт­нерств (SNT) в саду не обя­за­ны опла­чи­вать необос­но­ван­ный счет. «Рос­сий­ская газе­та» сооб­ща­ет, что соот­вет­ству­ю­щее объ­яс­не­ние было дано Пер­вым кас­са­ци­он­ным судом Обще­го суда. 

Напри­мер, суд подал иск в одной из садо­вых дере­вень в рай­оне Моск­вы, где житель отка­зал­ся пла­тить за общее коли­че­ство элек­тро­энер­гии без обос­но­ва­ния рас­че­тов за ока­зан­ную услу­гу. Руко­вод­ство SNT пода­ло иск про­тив жите­ля с тре­бо­ва­ни­ем полу­чить долг. Одна­ко в суде ответ­чик заявил, что не было объ­яс­не­ния тари­фов, уста­нов­лен­ных в парт­нер­стве, отме­тив, что не было ника­ких объ­ек­тов инфраструктуры. 

Кас­са­ци­он­ный суд заявил, что отсут­ствие дока­за­тельств нали­чия ком­плекс­ных услуг по ухо­ду за тер­ри­то­ри­ей и инфра­струк­ту­ры для исполь­зо­ва­ния не вынуж­да­ет вла­дель­цев авто­ма­ти­че­ски опла­чи­вать такие услу­ги, посколь­ку сто­и­мость предо­став­ля­е­мых услуг опре­де­ля­ет­ся про­из­воль­но без каких-либо эко­но­ми­че­ских осно­ва­ний. Про­ще гово­ря, невоз­мож­но запла­тить садов­ни­ку за несго­рев­шие фона­ри на ули­цах дерев­ни, нера­бо­та­ю­щие видео­ка­ме­ры, дверь, про­из­воль­но пока­зан­ную лиде­ра­ми дерев­ни, и счет за безопасность. 

Летом 2021 года в Рос­сии всту­пил в силу закон, нала­га­ю­щий штра­фы на част­ных домо­вла­дель­цев за необос­но­ван­ное завы­ше­ние тари­фов на жилищ­но-ком­му­наль­ные услуги. 

Все садо­вые неком­мер­че­ские ассо­ци­а­ции доступ­ны толь­ко для взно­сов сво­их чле­нов. С 2019 года (Феде­раль­ный закон о граж­дан­ском садо­вод­стве и садо­вод­стве) садо­во­ды долж­ны вно­сить два типа взно­сов — член­ские и целе­вые. Взно­сы про­из­во­дят­ся толь­ко на теку­щий счет парт­нер­ства без налич­ных средств. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :