показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / “Дальневосточный гектар” в собственность раньше срока получили четверо амурчан

“Дальневосточный гектар” в собственность раньше срока получили четверо амурчан

/
/
"Дальневосточный гектар" в собственность раньше срока получили четверо амурчан

Всего в регионе для жилищного строительства предоставлены 692 участка.

Четыре амурчан, оформили “дальневосточный гектар” в собственность ранее срока. Бесплатные земли адаптированы для строительства жилища.

Так, семья Вячиных из Серышевского района получила бесплатный участок в 2017 году. В тот же год семья из 4 человек начала строить дом в Белогорке и до начала 2018-го успела переехать в новейшие “квадраты”.

“Ранее мы жили в съемной квартире в Белогорске, позже супруга перевели работать в Серышевский район. Тут мы и решили выстроить дом, который так желали. Для этого взяли кредит. А сейчас нам удалось оформить право принадлежности на приобретенный четыре года вспять “дальневосточный гектар””, – растолковала Юлия Вячина.

Оформлять “дальневосточные гектары” в собственность, не дожидаясь истечения 5 лет, можно с сентября прошедшего года. При всем этом дом должен быть  построен и оформлен в собственность.

Одним из первых такое право воплотил обитатель Свободненского района Денис Глазков. В 2016 году он брал в безвозмездное использование участок в Бардагоне.  “Хотели построить дом и сделать приусадебный участок. Теперь отдыхаем здесь в теплое время года”, – заверил Денис Глазков.

По программке “Дальневосточный гектар” в Приамурье предоставлено 7520 участков на 7,4 т. гектаров. На стадии заключения 180 договоров, по 717 заявкам отказано в предоставлении.

3423 участка уже употребляются амурчанами. Главный вид использования (2279 участка) – это сельское хозяйство. 47 гектарщиков получили гранты по полосы сельского хозяйства на 135,7 миллионов рублей. 692 участка предоставлены для жилищного строительства – на 204 выдано разрешение на возведение жилища.

По информации предоставленной правительством Амурской области для СМИ, фото pixabay.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели