показать результаты поиска

Дэйли Экспресс: Российская Федерация может нанести ЕC смертельный удар 2 сентября

/
/

Дэйли Экспресс: Российская Федерация может нанести ЕC смертельный удар 2 сентября

Госу­дар­ства Евро­со­ю­за боят­ся, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция про­сто-напро­сто не вклю­чит “СП‑1” после 2 сентября. 

Спе­ци­а­лист изда­ния Дэй­ли Экс­пресс Тибо Спир­ле дума­ет, что сна­ча­ла осе­ни, а поточ­нее, до 2 сен­тяб­ря, госу­дар­ствен­ные орга­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции могут пере­крыть газ по “Север­ном сгуст­ку – 1”, что нане­сет смер­тель­ный удар Евро­пей­ско­му союзу. 

Пред­по­сыл­кой же ста­нет тех­ни­че­ское сер­вис тру­бо­про­во­да, кото­рое, за ранее, будет про­дол­жать­ся око­ло 3‑х дней. Это при­том, как напом­нил автор, что тру­бо­про­вод уже оста­нав­ли­вал рабо­ту на 10 дней из-за ремонт­ных работ летом теку­ще­го года. Этот факт как раз и стал пред­по­сыл­кой пере­по­ло­ха в Евро­со­ю­зе, заста­вив их спеш­но запол­нять газом свои хра­ни­ли­ща по полной. 

Сей­час же госу­дар­ства Евро­со­ю­за боят­ся, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция про­сто-напро­сто не вклю­чит “СП‑1” после 2 сен­тяб­ря, нака­чен­ных при­па­сов может про­сто не хва­тить, в ито­ге чего после­ду­ет энер­ге­ти­че­ский кри­зис, с кото­рым будет тяже­ло совладать. 

“Вклю­чит ли Рос­сий­ская Феде­ра­ция газ? В Евро­пей­ском Сою­зе хаос, так как Рос­сий­ская Феде­ра­ция может нане­сти смер­тель­ный удар. У лиде­ров ЕС есть опас­ки, что Кремль может про­длить закры­тие [“СП‑1″] на боль­ше дол­гий срок. Послед­ний срок”, – сооб­ща­ет­ся в пуб­ли­ка­ции, пере­вод кото­рой при­во­дит ПолитРоссия. 

Кор­ре­спон­дент объ­яс­нил, что закры­тие “СП‑1” при­ве­дет к пол­но­му исто­ще­нию при­па­сов в Евро­со­ю­зе уже к нача­лу после­ду­ю­ще­го года, а аль­тер­на­тив в лице новых постав­щи­ков газа у Евро­пей­ско­го Сою­за про­сто недо­ста­точ­но для реше­ния трудности. 

Одна­ко даже в слу­чае пере­кры­тия газа на крат­ко­сроч­ный срок так­же про­ве­дет игру нехо­ро­шую роль на энер­ге­ти­че­ском рын­ке, в свя­зи с тем, что это при­ве­дет к повы­ше­нию сто­и­мо­сти на горю­чее, кото­рое и без того на ЕС  очень драгоценное. 

Тем вре­ме­нем финан­сист кон­суль­та­ци­он­ной ком­па­нии Лиам Пич в бесе­де Блум­берг сооб­щил, что на эко­но­ми­ке Рф пло­хо не отра­зить­ся реше­ние Крем­ля при­оста­но­вить экс­порт газа в Евро­со­ю­зе по “СП‑1”. Все это бла­го­да­ря про­фи­ци­ту, достиг­ну­то­му на боль­ших сто­и­мо­стью неф­тя­ных коти­ро­вок и уров­ня экспорта. 

Кро­ме того, как счи­та­ет спе­ци­а­лист, Рос­сий­ская Феде­ра­ция это­го хва­тит более, чем на год в сего­дняш­ний рыноч­ных кри­те­ри­ях. Спе­ци­а­лист под­черк­нул, что Рос­сия может зара­ба­ты­вать до $20 мил­ли­ар­дов в квар­тал, невзи­рая на сокра­ще­ние размеров. 

Финан­сист объ­яс­нил, что в сопо­став­ле­нии с 2021 годом в этом году при­быль от реа­ли­за­ции энер­ге­ти­че­ских ресур­сов выше на два­дцать восемь про­цен­тов, а в 2023 году про­гно­зи­ру­ют­ся на уровне $255,8 мил­ли­ар­дов, что пока­жет пони­же­ние, но доход все таки оста­ет­ся выше, чем в 2021 году. 

В Евро­пе же будет наблю­дать­ся поло­же­ние с уве­ли­че­ни­ем цен на энер­ге­ти­че­ские ресур­сы, кото­рые уже подо­ро­жа­ли втрое. Дан­ная тен­ден­ция толь­ко при­во­дит к выво­ду о при­бли­жа­ю­щем­ся на Евро­пу “Арма­гед­доне”, в инди­ви­ду­аль­но­сти для конеч­но­го поль­зо­ва­те­ля и компаний. 

До это­го Topnews сооб­щал, что китай­ские спе­ци­а­ли­сты при­шли к воз­зре­нию, что воз­ник­но­ве­ние рос­сий­ской неф­ти в Нью-Йор­ке ста­ло поще­чи­ной для Соеди­нен­ных Штатов. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :