показать результаты поиска

Действия Российской Федерации восстановились «один» после заседания ФРС

/
/

akcii rf otskochili ot dna posle zasedanija frs fef

Пере­жив самое силь­ное сни­же­ние за пол­то­ра года, рос­сий­ский фон­до­вый рынок отско­чил сни­зу с рекорд­ной ско­ро­стью в тече­ние года. 

На аук­ци­оне в чет­верг индекс MosBirzhi при­ба­вил 3,5%, мак­си­маль­ное зна­че­ние с нояб­ря 2020 года, после цен на сырье и ново­год­не­го отско­ка, кото­рый посе­тил запад­ные обмен­ные пункты. 

В кон­це основ­ной сес­сии акции Сбер­бан­ка вырос­ли на 4,15%, ВТБ — на 4,04%, Рос­нефть — на 2,3%, Север­сталь — на 4,12%.

Акции Tape подо­ро­жа­ли на 9,9% после того, как ритей­лер объ­явил о покуп­ке пио­не­ра постав­ки про­дук­тов Utkonos за 20 мил­ли­ар­дов руб­лей. В резуль­та­те сдел­ки, Мед­лен­но ста­но­вит­ся круп­ным участ­ни­ком рос­сий­ско­го рын­ка достав­ки про­дук­тов пита­ния, сопо­ста­вим с циф­ро­вым биз­не­сом груп­пы X5 с точ­ки зре­ния выруч­ки, и 7% акций поз­во­лят вам вой­ти в топ‑8, гово­рит ана­ли­тик Атон Вик­тор Дима. 

Рос­сий­ский рынок вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, посколь­ку гео­по­ли­ти­че­ская напря­жен­ность на зад­нем плане умень­ши­лась, а настро­е­ния на миро­вых рын­ках улуч­ши­лись после Феде­раль­ной резерв­ной систе­мы США, ска­зал стра­тег Аль­фа-бан­ка Джон Уолш. 

Евро­пей­ские бир­жи в чет­верг вырос­ли на 1,23% по индек­су Eurostoxx50, тор­гов­ля в Соеди­нен­ных Шта­тах откры­лась на поло­жи­тель­ной тер­ри­то­рии на 0,27% в S & # 38;P500, и нефть мар­ки Brent уве­ли­чи­лась на 1,7% до 75,12 долл. за бар­рель, поль­зу­ясь сла­бо­стью дол­ла­ра, поса­жен­но­го на форекс, мини­мум на 2 недели. 

Нака­нуне ФРС Соеди­нен­ные Шта­ты объ­яви­ли, что удво­ят выход из про­грам­мы выку­па акти­вов и завер­шат ее в мар­те, после чего они нач­нут цикл повы­ше­ния ста­вок, еще на три шага в тече­ние 2022 года. 

Рын­ки отре­а­ги­ро­ва­ли поло­жи­тель­но, пото­му что неопре­де­лен­ность исчез­ла и пре­вра­ти­лась в «осве­ще­ние», гово­рит Фре­де­рик Хильд­нер, порт­фель­ный мене­джер Salm-Salm & Partner: план ФРС ясен и вряд ли ста­нет более сложным. 

Одна­ко, вре­мен­ное спо­кой­ствие не долж­но вво­дить в заблуж­де­ние: оста­нов­ка печат­но­го стан­ка в Соеди­нен­ных Шта­тах на этот раз про­изой­дет вдвое быст­рее, чем в 2014 году, когда выход сти­му­лов рух­нул на товар­ные рын­ки и валю­ты раз­ви­ва­ю­щих­ся стран, пом­нит стра­те­га Мор­га­на Стэн­ли Майк­ла Уилсона. 

«Пере­ход ФРС к« более агрес­сив­ным »насмеш­кам — это гораз­до более высо­кий риск для цен на акти­вы, чем пола­га­ют инве­сто­ры», — пишет Уил­сон, добав­ляя, что кор­рек­ция рын­ка может начать­ся в пер­вом квартале. 

Меж­ду тем инве­сто­ры пред­по­чи­та­ют поку­пать «один». Ана­ли­ти­ки BCS Global Markets пишут, что на рос­сий­ском рын­ке как инди­ви­ду­аль­ные, так и нере­зи­дент­ные фон­ды пере­шли в режим покуп­ки: послед­ний инве­сти­ро­вал 67 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на про­шлой неде­ле, уста­но­вив мак­си­маль­ный вход в пер­вый квартал. 

«Без гео­по­ли­ти­че­ско­го рис­ка внут­рен­ний рынок выгля­дит доволь­но кра­си­во», — гово­рит Анна Бод­ро­ва, стар­ший ана­ли­тик Alpari IAC. «Един­ствен­ная про­бле­ма в том, что гео­по­ли­ти­ка может ухуд­шить­ся в любое время». 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :