показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дело генералов с неясным продолжением

Дело генералов с неясным продолжением

/
/



Структуры правопорядка увлеклись былым обладателем Optima Development Альбертом Худояном скоро опосля совершения данной для нас сделки в 2019 году. По состоянию на крышка такого же года бенефициарами компании-застройщика, сообразно проектной декларации, даже были обладатели А1 Миша Фридман и Герман Хан. Сама вкладывательная дочка “Альфа-Групп”, по достоверным сведениям СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), финансирует стройку ЖК на Ленинградке. Обстановка около сего объекта наделала большое количество шума в прессе.

Пока же Альберт Худоян пребывает под бытовым арестом, девелопер ЖК на Ленинградке продолжает реализовывать жилплощади, даже по договорам долевого роли. Понимают ли клиенты о ситуации с земляными участками, на коих строятся жилища? Полностью может быть, что нет. Хотя тяжело довериться, что в истории с водительскими удостоверениями на территорию не разобрались специалисты фирмы А1. И поэтому недозволено не задать вопрос: вправду ли бенефициар плана сменился в 2019 году либо это была бизнес-схема, преследовавшая некие другие не совершенно ясные цели? Хотя про все по порядку…

Как нас информировали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в начале мая Генеральная прокуратура возвратила на доследование уголовное дело в отношении 3-х прежних силовиков, коих винят в злоупотреблении возможностями в деле напротив Альберта Худояна. Лишенные работы генералы Александр Краковский и Александр Бирюков, также их подчиненный следователь Александр Брянцев типо пробовали перевести5 расследование на нет. Потерпевшей стороной в уголовных делах практически была бражка “Мэнзфилд”, интересы коей дает предприниматель Сергей Говядин. Его юрист Артем Трошин сказал корреспондентам, что {считает} заключение Генпрокуратуры закономерным.

“Мы уверены, что дело недорасследованно, потому что, по нашему мнению, не выяснены обстоятельства, которые имеют существенное значение. Один из таких моментов – переписка Александра Бирюкова, которая, насколько мне известно, имеется в материалах дела. К нашему удивлению, его собеседник и другие люди, как мы считаем, имевшие отношения ко всем этим обстоятельствам, были допрошены следствием по узкому перечню вопросов либо не были допрошены вообще”, – произнес Артем Трошин адептам прессы.

Следователи нашли с 30 сентября по 14 октября 2019 года переписку в мессенджере WhatsApp с человеком, коий был записан будто Хан Герман Борисович. Возможно представить, что структурам правопорядка довольно нетрудно ввести, вправду ли номер собеседника принадлежит 1 из акционеров “Альфа-Групп”. 14 октября 2019 года, судя по содержанию переписки, 1 из подозреваемых имел возможность обмануть 1 из встреч со своим собеседником. И конкретно в данный денек подчиненный Бирюкова следователь Александр Брянцев поставил свою подпись в распоряжение о снятии ареста со неоднозначных земляных участков, на коих проводится стройку ЖК “Прайм Парк”. Случайность либо совпадение – мы не знаем.

Были ли симптомы какого-нибудь алчного сговора? В распоряжении замгенпрокурора Разинкина слово в слово обозначено: “Предъявленное Бирюкову, Краковскому и Брянцеву обвинение не отвечает требованиям ст. 7, 73 и 171 УПК РФ, а выводы следствия о виновности указанных лиц противоречат фактически установленным обстоятельствам и основаны исключительно на предположениях”.

Хотя кушать и очередная принципиальная составная часть – посреди материалов следствия есть данные полиграфа. Выборочный опрос с “детектором лжи” проводили работники Управления проверок ГУСБ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Российской Федерации, коие пришли к последующим выводам, цитируем: “Уровень зафиксированных психофизиологических реакций Бирюкова А.А. указывает, что он давал указания своим подчиненным о подготовке документов в пользу обвиняемого Худояна А.А.; получал материальное вознаграждение за подготовку документов в пользу Худояна А.А.”.

О полиграфе рассказывается и в прокурорском распоряжении. Хотя, сообразно ему, с одной стороны, итоги изыскания на полиграфе совершенно не имеют все шансы являться подтверждениями, с иной – в процессе следствия итоги полиграфа имеют все шансы употребляться “для проверки следственных версий”.

Относительно вероятных алчных мотивов, то они не постоянно выражаются в валютном эквиваленте – взятку имеют все шансы принять и в виде той либо другой предложения, даже для членов семьи и приятелей. Но следствию виднее, будто по сути обстояли дела в данной для нас истории.

Отдельного рассмотрения заслуживает и вопрос о снятии ареста с земляных участков под стройку ЖК “Прайм Парк”. Альберт Худоян, как нас информировали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), был задержан по обвинению в афере в летнюю пору 2019 года. При всем этом с последних дней марта такого же года денежным инвестором ЖК стала бражка А1. Приблизительно спустя полтора месяца опосля сего (с 17 мая 2019 г.), по словам следствия, горожане Израиля Хан Г.Б. и Фридман М.М. стали бенефициарами фирмы “Адвентура Капитал Инк” (Ангилья). Конкретно данная бражка считается одним из учредителей ООО “Спец девелопер “Прайм Парк”. Раньше обладателем Adventura Capital Inc. был Альберт Худоян.

У корреспондентов появилось много вопросов. В случае если все все-таки, то в чьих интересах в осеннюю пору 2019 года Краковский, Бирюков и Брянцев имели возможность убрать3 арест с водительских удостоверений на земляные участки? В которых целях Альберт Худоян реализовал зарубежные фирмы?

Раньше Сергей Говядин, как нас информировали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), сказал, что незадолго до такого, будто Бирюков и Краковский арестовали дело напротив Худояна из производства ГСУ ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Российской Федерации по Столице, к нему обратился некоторый Ашот. Будто докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), он предложил Говядину отрешиться от жалоб к былому партнеру в мена на компенсацию в 5 миллионов$ (при этом сумма вреда по уголовному делу оценивается в необходимую сумму не наименее 4,2 миллиардов руб.) По версии предпринимателя, собеседник сказал, что в случае отказа дело девелопера довольно развалено. Лицо Ашота следователи все-таки и не установили.

Кушать в данном деле и очередной принципиальный момент, на коий уделяют свое внимание корреспонденты. Из показаний идет по стопам, что Геннадий Удунян – прошлый следователь, когда-то трудился совместно с Александром Брянцевым. В начале августа 2011 года Удунян попал под внимание прессы опосля такого, будто пришел с обысками в кабинет 1-го из столичных бизнесменов. Данная ситуация имела широкую огласку, прокуратура сделала вывод о недоступности у следователя причин для проведения обыска, и все изъятое возвратили легитимным обладателям. Старшему лейтенанту юстиции Геннадию Удуняну начальство сделало внеочередную аттестацию, коию он не был проведен, и был лишен работы из структурах правопорядка. И сейчас уже в новеньком качестве он засветился в ситуации около ЖК “Прайм Парк”.

Потерпевшей стороной в уголовных делах практически была бражка “Мэнзфилд”, интересы которой дает предприниматель Сергей Говядин

“Когда началась история с генералами, Сергею Говядину предлагали встретиться с Удуняном под угрозой каких-то негативных последствий для уголовного дела. Высказывалось мнение, что он чуть ли не координировал ход расследования. По этим вопросам его допросили весьма поверхностно”, – объясняет в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Артем Трошин. По версии юриста, в деле напротив Краковского, Бирюкова и Брянцева кушать и остальные очень странноватые совпадения. При всем этом, как нам сообщает Трошин, показания адептов фирмы А1, коия курирует план ЖК “Прайм Парк” с марта 2019 года, в деле отсутствуют.

Следствию светит еще много работы, чтоб расставить точки в данном непростом деле. Снятие ареста с земляных участков под стройку ЖК на Ленинградском проспекте разумеется поиграло в пользу Альберта Худояна и фирмы А1, так как застройщик практически не имел возможность заключать договоры долевого роли с клиентами квартир, а сейчас продолжает завлекать дольщиков невзирая на присутствие около него разноплановой истории.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели