показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Деньги в студию

Деньги в студию

/
/


Квартиры-студии продолжают оставаться пользующимися популярностью посреди покупателей жилища в новостройках. За прошедший год их толика достигнула рекордных 15%. Риелторы подсчитали, что в строящихся домах в конце декабря студией была приблизительно любая седьмая квартира. Почему же мы, ругавшие на чем свет стоит тесноватые хрущевки, сейчас избираем жилище не попросту с малеханькой кухней, а совершенно без нее?

p Studia Mudiya final

Инфографика “РГ” / Антон Переплетчиков / Александр Мелешенко

Напомню, студия представляет собой квартиру без отдельной кухни – заместо нее предусмотрена так именуемая кухонная зона прямо в жилой комнате. Студии бывают и достаточно большенными, по 40-50 “квадратов”, но почаще это конкретно малогабаритное жилище площадью не наиболее 30 “квадратов”. Риелторы сообщают, что средние размеры студии в столице на данный момент – около 26 квадратных метров.

Смотрится это так: открываете входную дверь и оказываетесь в достаточно тесноватом коридоре, который с одной стороны подпирает стенка примыкающей квартиры, а с иной – стенка санузла. Туалет фактически постоянно совмещен с ванной, при этом ванна может туда даже не влезть, ее подменяет душевая кабина. Время от времени жильцы ставят кабины сами, чтоб выиграть пространство под стиральную машинку. Завершается маленькой коридор сходу комнатой, в какой у одной стенки стоит небольшой кухонный гарнитур с плитой. Всеполноценную кровать в таком жилище ставят изредка для экономии места, обычно ее подменяет складной диванчик.

Да, жилище не самое удобное, но жить одному там полностью приемлимо – некие студенты, холостяки и остальные одинокие люди даже специально выбирают такие квартиры. Сообщают, убираться легче, коммунальные платежи ниже, стоимость самой студии тоже демократичная – одни плюсы…

Риелторы отмечают, что основной секрет популярности микроквартир кроется как раз в крайнем аргументе – у их малая стоимость, что и сформировывает спрос. Студия обычно дешевле обыкновенной однушки на миллион-другой. Тот же фактор стал решающим и в прошедшем году, когда энтузиазм к жилью в Москве рос как на дрожжах из-за льготной ипотеки.

Студии приобретают и одиночки, и юные семьи, и инвесторы, которые желают вложить свои скопления

“Предложение перераспределилось в пользу маленьких квартир за счет наиболее просторного жилища, – разъясняет “РГ” управляющий партнер компании “Метриум” Мария Литинецкая. – Это прямо связано с ростом цен. Средняя стоимость квартиры в новостройке эконом- и комфорт-класса в столице увеличилась на 19%. Доходы при этом в основном стагнируют, а спрос прямо завязан на доступность ипотечных ставок. В такой ситуации объективно многие клиенты будут делать выбор в пользу более доступного и маленького жилья”.

Студии при всем этом приобретают самые различные люди. Тут и одиночки, которых такое жилище на наиблежайшие годы полностью устраивает. И юные семьи, которые пока могут дозволить для себя только самый доступный и, как следствие, крошечный угол. И инвесторы, которые желают вложить свои скопления. Сдать в аренду студии можно практически за те же средства, что и всеполноценную однушку, так для чего же платить больше?

В риелторской компании “Миэль” подсчитали, что за крайний год на рынке аренды микроквартир сделалось на 20% больше – это как раз вчерашние покупатели студий в строящихся домах начинают находить для их арендаторов. Крайними часто выступают студенты. “Для них это более предпочтительно, чем аренда комнаты, и более доступно по цене, чем найм полноценной квартиры”, – объясняет управляющий директор компании Мария Жукова.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели