показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Депутат: Деревянному домостроению мешает отсутствие инфраструктуры

Депутат: Деревянному домостроению мешает отсутствие инфраструктуры

/
/


Развитию древесного жилищного строения, которое призвано, в том числе, обеспечить спрос на необработанную древесную породу, нелегальную с 1 января 2022 года к экспорту, мешает отсутствие инфраструктуры и средств у муниципалитетов. Парламенту и правительству предстоит предугадать программку по поддержке ее сотворения, поведал журналистам в процессе всероссийского молодежного форума “Экосистема” депутат, председатель экспертного совета по лесопромышленному комплексу и деревообрабатывающей индустрии Госдумы Алексей Канаев.

“Есть мощности для выпуска домокомплектов, есть спрос на них, сейчас начинает развиваться ипотека на деревянное домостроение, – перечислил Алексей Канаев. – Но при этом отсутствие денег у органов местного самоуправления на то, чтобы к новым кварталам подвести базовую инфраструктуру – дорогу, электричество – сдерживает развитие индивидуального жилищного строительства, в том числе и деревянного”.

Спрос на древесные дома получит доп стимул за счет программки льготой ипотеки, а проекты таковой стройки – программкой поддержки сотворения инфраструктуры для таковых кварталов, это будет реализовано Госдумой и правительством в рамках экономного процесса, заверил Алексей Канаев.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели