показать результаты поиска
Главная / Рынки / Депутаты Госдумы хотят удвоить господдержку бедных регионов

Депутаты Госдумы хотят удвоить господдержку бедных регионов

/
/
Народные избранники выделяют доп средства 20 субъектам.

Депутаты Госдумы предложили удвоить число регионов с низкими экономическими показателями, которые получают доп финансирование на реализацию персональной программки развития, докладывает ТАСС.

“Мы зафиксировали, что в 2021 году мы будем добиваться увеличения количества регионов до 20”, – выделил 1-ый заместитель управляющего фракции “Единая Россия” в нижней палате парламента Андрей Исаев.

По его словам, в 2021 году из федерального бюджета направят практически 800 миллиардов рублей на сбалансирование бюджетов регионов.

Как ранее писал amic.ru, правительство Российская Федерация выделило 100 миллиардов рублей на финансирование программ развития 10 регионов с более низкими социально-экономическими показателями. Алтайский край вошел в их число. Там же Республика Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Курганская и Псковская области.

Основная цель персональной программки развития региона – поддержка экономики и увеличение благосостояния населения. Согласно программке, за 5 лет Алтайский край получит 5 млрд рублей из федерального бюджета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели