показать результаты поиска

Дерево дешевое: сколько будет стоить строительство дома

/
/

По мне­нию экс­пер­тов, в бли­жай­шем буду­щем сто­и­мость дере­вян­ных стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов не вер­нет­ся к допол­ни­тель­но­му уров­ню пан­де­мии, но цены могут упасть при­мер­но на 20% в тече­ние года 

derevo desheveet skolko budut stoit materialy dlja stroitelstva domov cd

Фото: Рос­сХе­лен shutterstock 

С нача­ла года наблю­да­ет­ся тре­вож­ный спрос, цены очень дина­мич­но рас­тут, дости­гая абсо­лют­но­го мак­си­му­ма летом, но с тре­тье­го квар­та­ла Segezha Group отме­ти­ла кор­рек­ти­ров­ку объ­е­ма новых зака­зов. «С одной сто­ро­ны, эта кор­рек­ти­ров­ка носит сезон­ный харак­тер. С дру­гой сто­ро­ны, оче­вид­но, что неко­то­рые поку­па­те­ли реши­ли отло­жить стро­и­тель­ство и ожи­да­ют, что рыноч­ные цены на мате­ри­а­лы нор­ма­ли­зу­ют­ся », — ска­зал Миха­ил Милешин. 

По про­гно­зам Миле­ша, спрос на ста­би­ли­за­цию рыноч­ных цен на сег­мен­те дере­вян­но­го жилья в Рос­сии на фоне уве­ли­че­ния сезон­но­го спро­са (вес­на) и мер под­держ­ки будет фор­ми­ро­вать­ся на уровне, ана­ло­гич­ном теку­ще­му, и, воз­мож­но, пре­вы­сит его. 

Рост цен на дре­ве­си­ну и дру­гие стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы при­вел к росту цен на стро­и­тель­ство. По сло­вам Алек­сандра Дубо­вен­ко, рост соста­вил 30–40% для камен­ных домов и 40–50% для дере­вян­ных домов. 

«Те, кто начи­на­ет стро­ить, вынуж­де­ны добав­лять по более высо­ким ценам, и боль­шин­ство тех, кто не начал, реши­ли отка­зать­ся от идеи вре­мен­но­го стро­и­тель­ства или стро­и­тель­ства в целом. Рынок в пра­виль­ном состо­я­нии, он ста­но­вит­ся рын­ком поку­па­те­ля. Про­да­жи в нашей ком­па­нии еще не сни­зи­лись, посколь­ку мы рабо­та­ем в менее чув­стви­тель­ном и доро­гом сег­мен­те, а про­да­жи в сег­мен­те деше­вых домов нача­ли сни­жать­ся. Наря­ду с отри­ца­тель­ной при­бы­лью по суще­ству­ю­щим кон­трак­там это может при­ве­сти к банк­рот­ству стро­и­тель­ных ком­па­ний. Я ожи­даю, что эти мас­со­вые про­цес­сы нач­нут­ся в нояб­ре », — ска­зал Алек­сандр Дубо­вен­ко, управ­ля­ю­щий парт­нер GOOD WOOD. 

Гон­ка дей­ствий: насколь­ко доро­го обо­шлось стро­и­тель­ство част­ных домов 

Автор Сер­гей Велесевич

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :