показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Десятки стран согласились повысить налоги ради России

Десятки стран согласились повысить налоги ради России

/
/

pic fcaadbfdffdf
Русский Минфин условился с десятками государств о пересмотре двухсторонних соглашений о избежании двойного налогообложения (СИДН), пишут «Ведомости». 34 страны практически согласились повысить налоги ради Москвы.Отмечается, что все согласившиеся на пересмотр критерий СИДН страны участвуют в многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (конвенция MLI). Положения конвенции предугадывают проверку целей выплаты дохода определенному получателю.Власти страны, где зарегистрирована компания-источник выплаты (к примеру, плательщик дивидендов либо процентов по ранее приобретенному кредиту), желают убедиться, что регистрация получателя средств в определенной юрисдикции (в том числе позволяющей получить налоговые льготы при выводе капитала) вызвана экономическими соображениями, а не рвением улучшить налогообложение — понизить налоговую базу.

Российские миллиардеры годами уводили средства в офшоры. Как этому желают положить конец?

По словам опрошенных изданием юристов, конвенция MLI в целом ориентирована на постепенное изменение СОИД по всему миру с тем, чтоб они исключали способности ухода от уплаты налогов. При всем этом международное соглашение, к которому присоединились больше 100 государств, предугадывает личный подход для всякого участника. Обычно, страны, преднамеренные поменять СИДН, договариваются впрямую со 2-ой стороной.

Российская Федерация присоединилась к конвенции в 2019 году, ратифицировала ее в 2020-м. Благодаря этому стали вероятны переговоры с рядом остальных государств о пересмотре критерий СИДН. Они были проведены по инициативе президента Владимира Путина, заявившего в майском воззвании к россиянам о необходимости наиболее справедливого налогообложения выводящихся из страны средств.

В предстоящем Москва договорилась о пересмотре СИДН с Кипром, Мальтой и Люксембургом — юрисдикциями, нередко применяемыми русским делом для регистрации структур, получающих платежи из Российской Федерации. По новеньким условиям, дивиденды и проценты, выплачиваемые в эти страны, облагаются в Российской Федерации по ставке 15 процентов (заместо прежних 5 либо 10 процентов). Поменять соглашение с Нидерландами не удалось, вследствие что оно было расторгнуто.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели