показать результаты поиска

Для улучшения доходов сберегательных счетов была открыта сложная методика

/
/

Есть два варианта 

Курс Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции по повы­ше­нию клю­че­вой став­ки открыл граж­да­нам новые воз­мож­но­сти для сохра­не­ния и накоп­ле­ния сво­их сбе­ре­же­ний. В сен­тяб­ре попу­ляр­ность сбе­ре­га­тель­ных сче­тов замет­но воз­рос­ла. Этот финан­со­вый про­дукт име­ет ряд ощу­ти­мых пре­иму­ществ перед клас­си­че­ски­ми депозитами. 

ebdabbacfcfbd

Фото: pxfuel 

Рос­сий­ские бан­ки дав­но пред­ла­га­ют сбе­ре­га­тель­ные сче­та кли­ен­там. Но в про­шлом году эти про­дук­ты поте­ря­ли свою при­вле­ка­тель­ность. Во вре­мя пан­де­мии из-за низ­ких сред­них ста­вок по депо­зи­там, кото­рые не поз­во­ля­ли офи­ци­аль­ной инфля­ции «играть», мно­гие граж­дане пере­во­ди­ли свои сбе­ре­же­ния на фон­до­вый рынок. Но про­шлым летом инте­рес к воз­вра­щен­ным сбе­ре­га­тель­ным сче­там стал реаль­ной аль­тер­на­ти­вой сроч­ным депозитам. 

Тен­ден­ция силь­на в ухо­дя­щем сен­тяб­ре. В тече­ние пер­во­го меся­ца осе­ни боль­шин­ство круп­ных и сред­них бан­ков сно­ва уве­ли­чи­ли став­ки на бан­ков­ские сче­та. По сло­вам М.К., дирек­то­ра депар­та­мен­та опе­ра­ций финан­со­во­го рын­ка Рос­сий­ско­го стан­дарт­но­го бан­ка Мак­си­ма Тимо­шен­ко, с неболь­шой раз­ни­цей в при­быль­но­сти клас­си­че­ских депо­зи­тов, сбе­ре­га­тель­ные сче­та обес­пе­чи­ва­ют зна­чи­тель­но боль­шую сво­бо­ду управ­ле­ния раз­ме­щен­ны­ми средствами. 

Основ­ным пре­иму­ще­ством копи­ро­валь­но­го сче­та явля­ет­ся воз­мож­ность попол­нять и сни­мать день­ги в любое вре­мя. И без коли­че­ствен­ных огра­ни­че­ний. Что очень удоб­но для нетер­пе­ли­вых кол­лек­ци­о­не­ров сбе­ре­же­ний и граж­дан, кото­рые не име­ют ста­биль­ных источ­ни­ков дохо­да. Дру­гим важ­ным пре­иму­ще­ством явля­ет­ся доход от сбе­ре­га­тель­но­го сче­та, накоп­лен­ный бан­ком каж­дый месяц. И ино­гда каж­дый день. Помни­те, что дер­жа­те­ли депо­зи­тов, как пра­ви­ло, полу­ча­ют про­цен­ты в кон­це сро­ка или один раз в месяц / квар­тал на отдель­ном сче­те. Билет на рынок сбе­ре­га­тель­ных сче­тов деше­вый. Обыч­но для созда­ния учет­ной запи­си копии доста­точ­но 1 руб­ля. Вы може­те управ­лять сче­том онлайн через мобиль­ный банк и Интер­нет. Важ­ным момен­том явля­ет­ся то, что сбе­ре­га­тель­ные сче­та вклю­че­ны в систе­му стра­хо­ва­ния вкла­дов. Если банк обанк­ро­тит­ся, госу­дар­ствен­ная кор­по­ра­ция ASV выпла­тит кли­ен­ту общую сум­му до 1,4 мил­ли­о­на рублей. 

Выше­ука­зан­ные пре­иму­ще­ства сбе­ре­га­тель­ных сче­тов могут оце­нить не толь­ко обыч­ные граж­дане, но и состо­я­тель­ные люди. Мно­гие круп­ные бан­ки пред­ла­га­ют этот про­дукт в част­ном бан­ков­ском деле. 

«Для дол­го­сроч­но­го пла­ни­ро­ва­ния, граж­дане часто выби­ра­ют сроч­ные депо­зи­ты и крат­ко­сроч­ные сбе­ре­га­тель­ные сче­та. “, Денис Соро­кин ска­зал, дирек­тор фаб­ри­ки роз­нич­но­го биз­не­са Banco RGS. «Бил­лин­го­вый счет соче­та­ет в себе мак­си­маль­ную став­ку при совер­ше­нии поку­пок на кар­те и удоб­ство сня­тия или пере­во­да средств. Про­дукт хоро­шо исполь­зу­ет­ся для дости­же­ния финан­со­вых целей, напри­мер, для накоп­ле­ния для новой поезд­ки или обо­ру­до­ва­ния », — ска­за­ла М.К. Юлия Алек­се­е­ва, руко­во­ди­тель отде­ла ICD по раз­ра­бот­ке депо­зи­тов и комис­си­он­ных продуктов 

Конеч­но, как и любой финан­со­вый про­дукт, сбе­ре­га­тель­ные сче­та так­же име­ют ряд кон­крет­ных недо­стат­ков. Что­бы полу­чить мак­си­маль­ную став­ку, кли­ен­ту ино­гда необ­хо­ди­мо выпол­нить ряд усло­вий. Напри­мер, сохра­ни­те опре­де­лен­ный мини­маль­ный баланс на сче­те или открой­те кар­ту и совер­ши­те покуп­ки на ука­зан­ную сумму. 

Кро­ме того, бан­ки име­ют пра­во в одно­сто­рон­нем поряд­ке изме­нять усло­вия испол­не­ния. В боль­шин­стве слу­ча­ев это про­ис­хо­дит после сни­же­ния клю­че­вой став­ки Цен­траль­но­го бан­ка, кото­рая сей­час не име­ет зна­че­ния. Но неко­то­рые осо­бен­но жад­ные бан­ки ищут мар­ке­тин­го­вые хит­ро­сти: они пред­ла­га­ют став­ку на рекла­му, и через два или три меся­ца без пред­ва­ри­тель­но­го уве­дом­ле­ния она пада­ет на 0,5–1,5%. Поэто­му не забудь­те вни­ма­тель­но сле­дить за дви­же­ни­ем средств на сбе­ре­га­тель­ном сче­те через мобиль­ный банк или интернет-банк. 

Если вы най­де­те такой непри­ят­ный «сюр­приз», есть два вари­ан­та. Во-пер­вых, вы може­те открыть новый сбе­ре­га­тель­ный счет в послед­ний кален­дар­ный день меся­ца в сво­ем бан­ке, пере­ве­сти все день­ги с преды­ду­ще­го сче­та, кото­рый затем дол­жен быть закрыт. В этом слу­чае вам сно­ва будет гаран­ти­ро­ва­но два-три меся­ца, что­бы иметь более высо­кую став­ку на новом сбе­ре­га­тель­ном сче­те. Автор замет­ки неод­но­крат­но делал подоб­ный трюк со сбе­ре­га­тель­ны­ми сче­та­ми в Аль­фа Бан­ке. Суще­ству­ет еще более ради­каль­ный контр-при­ем: вы може­те закрыть счет и пере­ве­сти сред­ства на бан­ков­ский счет, кото­рый пред­ла­га­ет более выгод­ные усло­вия. Срав­не­ние про­дук­то­вых лине­ек удоб­нее в Runet в круп­ных супер­мар­ке­тах финан­со­вых услуг. 

Обра­ти­те вни­ма­ние, что боль­шин­ство бан­ков пыта­ют­ся при­ме­нить спра­вед­ли­вую поли­ти­ку к сво­им кли­ен­там. По сло­вам Юлии Алек­се­е­вой, сбе­ре­га­тель­ные сче­та в насто­я­щее вре­мя поль­зу­ют­ся боль­шим спро­сом сре­ди граж­дан, с нача­ла это­го года коли­че­ство сбе­ре­га­тель­ных сче­тов, откры­тых в МКБ, уве­ли­чи­лось более чем на 20%. «До кон­ца года мы ожи­да­ем даль­ней­ше­го уве­ли­че­ния коли­че­ства сче­тов, откры­тых по уда­лен­ным кана­лам на бан­ков­ском рын­ке, а так­же уве­ли­че­ния кон­ку­рен­то­спо­соб­ных пред­ло­же­ний по сбе­ре­га­тель­ным сче­там», — заклю­чил эксперт. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :