показать результаты поиска
Главная / Рынки / До президентских выборов в США меньше двух недель

До президентских выборов в США меньше двух недель

/
/

. Байден опережает Трампа приблизительно на 8–9% в государственных опросах и имеет 87% шансов на победу. Рынки закладывают в текущие цены чистую победу демократов и, соответственно, наиболее объёмный пакет стимулов.

Евро/бакс

Курс евро/бакс в пятницу вырос к отметке 1.1860 и отыграл огромную часть утрат предшествующего денька.

Подготовительные данные деловой активности в производственном секторе посодействовали паре нейтрализовать прорыв ниже поддержки 1.1800. В то же время рост активности в сфере услуг Еврозоны значительно замедлился. Большим сюрпризом сделалось создание в Германии. Показатель резко подпрыгнул в октябре до 58 пт, опосля того как августовские данные проявили 1-ое понижение с весны. В целом мировой производственный сектор продолжает медлительно восстанавливаться, пока сфера услуг всё наиболее сокращается, так как люди проводят меньше времени вне дома.

Президент Дональд Трамп и претендент Джо Байден провели телевизионные дебаты, которые были названы еще наиболее цивилизованными, чем прошлые. Выступление работающего президента оказалось наиболее уверенным, что могло привести к улучшению его характеристик. Байден опережает Трампа приблизительно на 8–9% в государственных опросах и имеет 87% шансов на победу. Рынки закладывают в текущие цены чистую победу демократов и, соответственно, наиболее объёмный пакет стимулов.

Навряд ли стоит ждать мощного прорыва курса евро/бакс ввысь в короткосрочной перспективе. Заседание ЕЦБ на последующей недельке и голосование в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сначала ноября разрешают представить, что в наиблежайшие деньки пара остается в сегодняшнем спектре. Откат от локального максимума 1.1880 на прошлой недельке наращивает эту возможность и принуждает сосредоточиться на зоне разворота 1.1750–1.1760, как последующей потенциально мощной поддержке котировок.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса евро/бакс к отметкам 1.1880, 1.1900 и 1.1920.

Фунт/бакс

Курс пары фунт/бакс снизился к отметке 1.3045 в конце прошлой недельки.

Всего за два денька котировки утратили около 150 пт и отступили от наибольшего значения с начала сентября. Индекс деловой активности в производственном секторе Англии вырос мало выше прогнозов, но наиболее значимым сделалось падение активности в сфере услуг сходу до 52.3 пт. Новейшие карантинные меры могут вызвать предстоящее ослабление сектора, и это окажет ключевое негативное воздействие на рост английской экономики.

В MUFG Research сохраняют маленькую позицию по паре фунт/бакс, как торговую рекомендацию на последующую недельку. У банка текущая позиция на продажу пары с целью 1.2630 и стоп-приказом на уровне 1.3180. Аналитики разглядывали сокращение данной нам позиции опосля того, как были весьма близки к стоп-приказу на прошлой недельке в среду. Базой данной нам сделки было увеличение неопределённости торговых переговоров опосля плохого финала саммита фаворитов Евросоюза 15–16 октября.

В банке сохраняют позицию, так как широкий макроэкономический фон для фунта остаётся слабеньким. Аргументом в пользу этого шага стал рост опасений заслуги соглашения. Даже если стороны заключат сделку, это случится в крайние часы перед истечением срока, потому уровень неопределённости остается наибольшим до конца года. Таковым образом, в MUFG Research лицезреют ограниченный потенциал роста пары с текущего уровня.

В нашем прогнозе предполагаем понижение курса фунт/бакс к поддержкам 1.3020, 1.3000 и 1.2960.

Золото

Фьючерсы на золото окончили пятницу со умеренным приростом цены, но зафиксировали 2-ое недельное понижение попорядку, так как трейдеры ждут обсуждения в Конгрессе пакета антикризисных мер США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), разворота бакса и грядущих президентских выборов в качестве последующего импульса движения. Золото торгуется на данный момент у главного уровня 1900 баксов за унцию.

За крайние три недельки котировки остаются в удобном спектре 50 баксов. Золото, быстрее всего, остается в режиме ожидания, пока не покажется новейший мощный катализатор, которым должны стать выборы в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) либо подписание сделки в Конгрессе. Экономист Белоснежного дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что переговоры о финансовом стимулировании фактически не продвигаются, а спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что обе стороны должны заключить устное соглашение уже на данный момент, чтоб успеть провести голосование до выборов 3 ноября.

Понижение спроса на драгоценные сплавы происходит из-за роста доходности длительных казначейских облигаций США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) до самого высочайшего уровня с июня. Муниципальные облигации нередко могут соперничать с золотом, так как также являются активом-убежищем, и завлекают больший спрос, когда их доходность растет. Но фундаментальные причины как и раньше выступают в пользу роста цен золота. Главные макроэкономические условия, такие как экономические препятствия, низкие процентные ставки, продолжающаяся напряжённость меж США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Китаем и растущие инфляционные ожидания остаются очень подходящими для драгоценного сплава в среднесрочной и длительной перспективе. Пока же центральные банки в первый раз за 10 лет стали нетто-продавцами золота в 3-ем квартале этого года, сначала, за счёт отсутствия покупок из Рф и Китая. Спрос на физическое золото свалился на 30% в годичном исчислении.

В нашем прогнозе предполагаем умеренный рост золота к ценовым значениям 1902, 1905 и 1910 баксов за унцию.

Нефть

Нефть WTI резко снизилась в стоимости к отметке 39.75 баксов за баррель на новостях о том, что Ливия планирует утроить добычу нефти в ближний месяц.

Согласно сообщению агентства Блумберг, Государственная нефтяная компания Ливии объявила в пятницу, что снимает режим форс-мажора с 2-ух главных портов – Эс-Сидер и Рас-Лануф, через которые сырьё отчаливает на экспорт. В итоге этого добыча в стране, падавшая в летнюю пору практически до нуля, превзойдет миллион баррелей в день за 4 недельки. Ливийская нефть поступает на рынок в тот момент, когда мировой спрос на сырьё опять падает, а страны Европы равномерно вводят новейшие карантинные меры, что подразумевает неминуемое понижение спроса на горючее.

Кандидат демократов в президенты США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Джозеф Байден выступил за постепенный перевод энергетической отрасли страны на возобновляемые источники, сначала, за счёт отмены федеральных субсидий нефтяной промышленности. Теория Байдена предугадывает стимулирование экономики, создание новейших рабочих мест в машиностроении и так именуемой незапятанной энергетике, новейшие программки для молодежи и отмену введённых при администрации Трампа налоговых льгот для большого бизнеса. Посреди июля агентство Блумберг докладывало, что Байден ставит цель перевести США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) целиком на незапятнанные источники энергии к 2035 году, для этого он дает привлечь 2 триллиона баксов инвестиций в течение четырёх лет. В случае победы Байдена на выборах, длительные перспективы нефтяного рынка, разумеется, ухудшатся.

В нашем прогнозе ожидаем предстоящего падения цены нефти WTI к поддержкам 39.50, 39.25 и 39 баксов.

Криптовалюты

Биткойн торгуется у мощного уровня сопротивления 13000 баксов. Эфириум мало снизился к отметке 409 баксов, а стоимость XRP достигнула значения 25.3 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составляет 395 млрд баксов.

Согласно новенькому отчёту вкладывательного банка JPMorgan, биткойн превосходит золото в качестве другой валюты и имеет значительно больше шансов на продолжение роста. Аналитики уделяют свое внимание на невысокую капитализацию биткойна, что, по их воззрению, приводит к тому, что ограниченные инвесторы предпочитает держать активы в вещественной форме, а именно в золоте. По оценкам JPMorgan, объём рынка физического золота с учётом обеспеченных им ETF составляет 2.6 триллиона баксов. Биткойн, чтоб сравняться с драгоценным сплавом по этому показателю, должен вырасти в 10 раз от текущих значений. В текущий кризисный период инвесторы в поисках других активов и вкладывают значимые объёмы наличных в золото и биткойн. В JPMorgan признали, что мартовский обвал биткойна стал для него первым серьёзным стресс-тестом, с которым криптовалюты совладала очень удачно.

В Китае заявили о готовности офлайн-кошелька для цифрового юаня к тестированию. Ожидается, что кошелёк с возможностью перевода средств без подключения к вебу обеих сторон транзакции употребляют в последующем пилотном шаге проекта цифрового юаня. По словам управляющих проекта, приложение уже целиком создано и имеет удачный пользовательский интерфейс. С середины октября в Китае проводится опыт тестирования платёжной системы на базе цифровой валюты Китая с привлечением общественности. Ранее Народный банк Китая выбирал для испытаний большие компании и муниципальные денежные учреждения.

В нашем прогнозе ожидаем отката биткойна к поддержкам 12900, 12800 и 12600. Эфириум может снизиться к отметкам 405, 400 и 390 баксов, а XRP – к уровням 25, 24.5 и 24 цента.

Анонсы

В Австралии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Стране восходящего солнца опубликуют индексы совпадающих и опережающих индикаторов.

В Германии станут известны индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и показатель делового оптимизма от IFO. Глава Банка Швейцарии Томас Джордан выступит с речью.

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) опубликуют индекс государственной активности ФРБ Чикаго, данные продаж новейших домов и показатель деловой активности в промышленном секторе ФРБ Далласа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели