показать результаты поиска
Главная / Рынки / Доходность 10-летних трежерис может взлететь до 2%

Доходность 10-летних трежерис может взлететь до 2%

/
/

FIG.1

; ;Приведенный выше график отражает динамику доходности 10-летних трежерис (белоснежным, правая ценовая шкала) и отношение цены меди к стоимости золота (голубым, левая ценовая шкала). Источник: Bloomberg

В этом году доходность 10-летних трежерис может взлететь до 2%, предсказывает вкладывательный директор Cresset Capital Management ($11 миллиардов под управлением — прим. ProFinance.ru) Джек Эблин. Свои ожидания он разъясняет динамикой меди и золота.

Отношение цены меди к стоимости золота имеет неплохую историческую корреляцию с динамикой доходности 10-летних трежерис*, отмечает эксперт. Потому сейчас доходность 10-летних трежерис обязана быть намного поближе к 2%, чем к 1%.

*ProFinance.ru: в крайние деньки медь приметно подорожала, а стоимость золота практически не поменялась. Это можно интерпретировать в качестве ожиданий убыстрения мирового экономического роста, которому обычно сопутствует инфляция и рост доходности облигаций, включая трежерис.

Отметим, что похожее мировоззрение выразил в воскресенье и основной стратег Morgan Stanley по рынку акций Соединённые Штаты Америки Майк Уилсон. Вообщем, еще сначала октября он предупреждал о том, что «доходность десятилетних трежерис вот-вот серьезно вырастет и недозволено исключать движения в 100 базовых пт. По сути, его следует ждать».

В среду доходность 10-летних трежерис в первый раз с марта поднялась выше 1%, а в пн дифференциал доходности меж 10-летними трежерис и подобными инструментами, но защищенными от инфляции (TIPS), в пн в первый раз с 2018 года превысил отметку 2%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели