показать результаты поиска

Долг россиян перед банками достигает 955 миллиардов рублей

/
/

В сег­мен­те потре­би­тель­ских кре­ди­тов наблю­да­ет­ся наи­боль­шая сум­ма дефол­та, она состав­ля­ет при­мер­но 60%. 

abcadbacdeb

Эль­ман Мех­ти­ев, пре­зи­дент Наци­о­наль­ной ассо­ци­а­ции про­фес­си­о­наль­ных кол­лек­тор­ских агентств СРО (NAPAA), заявил, что в нача­ле сен­тяб­ря про­сро­чен­ные дол­ги рос­си­ян перед бан­ка­ми достиг­нут рекорд­ных 955 мил­ли­ар­дов руб­лей. Об этом сооб­щи­ла Известия. 

По его сло­вам, несмот­ря на рост абсо­лют­ных пока­за­те­лей, в нача­ле года дол­ги даже сокра­ти­лись и соста­ви­ли 4,2% в общем порт­фе­ле. В сег­мен­те потре­би­тель­ских кре­ди­тов наблю­да­ет­ся наи­боль­шая сум­ма дефол­та, она состав­ля­ет при­мер­но 60%. 

«Это часто слу­ча­ет­ся так: потре­би­тель­ский кре­дит явля­ет­ся вто­рым или тре­тьим в потре­би­тель­ской кор­зине. В этом слу­чае, если это не гаран­тия, с финан­со­вы­ми труд­но­стя­ми кли­ент пре­кра­ща­ет точ­но опла­чи­вать это обя­за­тель­ство », — отме­тил Мехтиев. 

Выяс­ня­ет­ся, что ситу­а­ция нахо­дит­ся под кон­тро­лем в Цен­траль­ном бан­ке. Экс­пер­ты счи­та­ют, что в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве про­блем­ные дол­ги могут воз­рас­ти. Если бан­ки отка­зы­ва­ют­ся от кон­сер­ва­тив­ной кре­дит­ной поли­ти­ки, а пла­те­же­спо­соб­ность у людей ухуд­ша­ет­ся, то наи­худ­шим сце­на­ри­ем явля­ет­ся дефолт. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :