показать результаты поиска
Главная / Рынки / Доллар должен стоить всего 24 рубля — эксперты

Доллар должен стоить всего 24 рубля — эксперты

/
/

Русский рубль весьма очень недооценён. Он должен торговаться по совершенно иному курсу, нежели чем на данный момент.

В этом убеждены специалисты, опрошенные изданием The Economist, докладывает ИА DEITA.RU.

По их воззрению, бакс стоит всего 24 рубля. Его сегодняшний курс в районе 75 рублей, по словам профессионалов, является неадекватным.

Всё дело в принципах расчёта цены валюты. Для того, чтоб осознать, сколько один и этот же бакс стоит по всему миру, употребляется, так именуемый, «индекс бигмака».

Он отражает стоимость ингредиентов для изготовления данного блюда. Обычно, по нему можно вычислить настоящие обменные курсы большинства валют.

Итак вот, если сопоставить стоимость бигмака в Соединённые Штаты Америки и в Российской Федерации, то окажется, что бакс должен стоить всего около 24 рублей, а не 70 и даже выше.

Таковым образом, по оценкам аналитиков, курс рубля на этот момент занижен на 68% и 47,3% с учётом поправки на подушевой ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Ранее узнаваемый русский экономист Миша Хазин заявил, что в дальнейшем рубль ещё вернётся на позицию 45 по отношению к баксу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели