показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дом уходит в отпуск

Дом уходит в отпуск

/
/



Жилище в летние месяцы в Столице почаще всего сдают пожилые люди. Они обыкновенно уезжают на дачу в весеннюю пору и ворачиваются в мегаполис в осеннюю пору. О данном сообщают данные изыскания, проделанного специалистами большого агентства невижимости.

На московском рынке съемного жилища толика “каникулярных” квартир и комнат, сдающихся собственниками на теплый этап, занимает 8 процентов. Посуточная аренда сюда не заходит. По версии профессионалов, цифра не изменяется 3-ий сезон попорядку. Сдача жилища для неких столичных жителей, пусть и не на долгий срок, ненужная вероятность подзаработать. “Сохраняется и тренд прошлого сезона: многие из “летних” наймодателей городского жилья, которые прежде переселялись на собственные подмосковные дачи, изменили тактику и остались в городе, – отмечает замдиректора департамента аренды квартир крупного агентства недвижимости Оксана Полякова. – Из-за высокого спроса на загородную аренду сегодня проще и выгоднее сдать дом, чем московскую квартиру”.

Но посреди сезонных арендодателей все таки больше тех, кто в теплый сезон уезжает на дачу либо в деревню. Большая часть из их – 55 процентов – пенсионеры. Почаще всего они отправляются за мегаполис в весеннюю пору, а ворачиваются приблизительно в начале сентября – октябре. На втором пространстве – семьи с малеханькими детками (13 процентов). Еще 15 процентов – горожане трудоспособного возраста, коие по неким основаниям сохранились без заработка. Пока же их жилплощадь сдается, они живут у членов семьи либо приятелей. Остальные 17 процентов – все-таки именуемые “альтернативщики”, коие временно сдачи жилища и на приобретенные от нее средства уезжают в отпуск. Либо снимают экономные варианты для своего проживания.

Летние ценники на жилплощади в различие от зимних, обычно, ниже на 10-20 процентов

Кто же заселяется в “летние” жилплощади? По достоверным сведениям профессионалов, большая часть квартирантов – иногородние абитуриенты Московских вузов, также те, кто посещает отпуск, на каникулы либо на мотивированные заработки. Кушать и обитатели Столицы, арендующие посторонние квадратные метры временно ремонтных работ – это нередко выгоднее посуточной аренды либо проживания в гостиничном номере.

“Однушку” в спальном регионе Столицы с ремонтом в пределах метрополитен на данный момент возможно отыскать примерно за 30 тыс. руб.. “Двушку” – за 35 тыс., а “трешку” – в регионе 40. Летние ценники в различие от зимних, обычно, ниже на 10-20 процентов, хотя бесповоротная сумма находится в зависимости от состояния жилплощади, региона, в каком она пребывает, и срока аренды.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели