показать результаты поиска

Доступное топливо. Предлагается другой способ подачи газа

/
/

dostupnoe toplivo predlozhen eshhe odin sposob gazosnabzhenija eafb

Ком­плекс для про­из­вод­ства СПГ на Госу­дар­ствен­ном пред­при­я­тии № 4 в Ека­те­рин­бур­ге. Фото: пресс-служ­ба ООО «Газ­пром Транс­газ Екатеринбург» 

Кро­ме того, пере­нос­ки мета­на, полу­чен­ные с помо­щью КПГ, отправ­ля­ют­ся в места потреб­ле­ния, а при повтор­ной гази­фи­ка­ции обыч­но исполь­зу­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра окру­жа­ю­щей сре­ды. Толь­ко в рай­о­нах с холод­ным кли­ма­том теп­ло­об­мен­ник может быть допол­ни­тель­но вклю­чен в тех­но­ло­ги­че­скую линию для нагре­ва до тем­пе­ра­ту­ры, необ­хо­ди­мой для пода­чи газа в сеть. Таким обра­зом, на дан­ном эта­пе мож­но было избе­жать боль­ших затрат на энергию. 

СПГ, при­об­ре­тен­ный Ура­лом, исполь­зу­ет­ся для гази­фи­ка­ции Ста­ро­вткин­ско­го город­ско­го рай­о­на Сверд­лов­ско­го рай­о­на более деся­ти лет, а с 2017 года — для ряда объ­ек­тов в сто­ли­це Рес­пуб­ли­ки Казах­стан. Метод, пред­ло­жен­ный в 2021 году, вклю­ча­ет Рос­сию, Казах­стан, Азер­бай­джан, Арме­нию и др. Он был заре­ги­стри­ро­ван Евразий­ской патент­ной орга­ни­за­ци­ей (EPAO), кото­рая охва­ты­ва­ет девять стран Евразий­ско­го реги­о­на, в том чис­ле. Авто­ры идеи объ­яс­ня­ют, что пре­иму­ще­ство запа­тен­то­ван­но­го мето­да заклю­ча­ет­ся в дости­же­нии синергии. 

- Инте­гри­ру­ет кри­те­рии каче­ства про­из­вод­ства, логи­сти­ки, рега­зи­фи­ка­ции и СПГ в еди­ный вза­и­мо­со­гла­со­ван­ный ком­плекс. Это поз­во­ля­ет нам опре­де­лить опти­маль­ные пара­мет­ры тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и про­цес­сов и, соот­вет­ствен­но, достичь наи­луч­ших эко­но­ми­че­ских пока­за­те­лей для аль­тер­на­тив­ных поста­вок газа в тру­бо­про­вод по самой низ­кой цене на обо­ру­до­ва­ние в инфра­струк­тур­ных объ­ек­тах. То есть добав­ле­ние извест­ных реше­ний для про­из­вод­ства, транс­пор­ти­ров­ки и рега­зи­фи­ка­ции сжи­жен­но­го при­род­но­го газа дает боль­ший эффект, чем про­стое коли­че­ство, — гово­рит один из авто­ров Олег Мишин, руко­во­ди­тель про­ект­но-инже­нер­но­го цен­тра Газ­пром Транс­газ Ека­те­рин­бург­ско­го инже­нер­но-тех­но­ло­ги­че­ско­го цен­тра.

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :