показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Доступное «вторичное» жилье |

Доступное «вторичное» жилье |

/
/


CCBCBCF

Обитатели Москвы и Магаса предпочитают покупатьне новостройки, а жилище у собственников

Цены на него в месяц в неких регионах поднялись наиболее чем на три процента. Есть места, где спрос намного превосходит предложение.

Почему люди предпочитают брать квартиры у собственников, а не у застройщиков, и прибыльно ли на данный момент это созодать, изучили журналисты «МИР 24». В процессе опроса покупателей квартир, они узнали ценности подобного выбора.

Это вселение людей в готовую квартиру, где уже изготовлен ремонт, не надо переделывать, нести доп расходы. Плюс знакомый район, соседи, наличие работающих детских садов, школ, магазинов, аптек шаговой доступности.

Отметим, что подобные аспекты возможных покупателей жилища свойственны как для обитателей Москвы, так и обитателей Магаса. В столице Ингушетии сохраняется спрос на так называемое «эконом-жилье» и «вторичку».

Очередной значимый момент – спрос на жилище в прошедшем году начал быстро расти опосля возникновения льготной ипотеки. Но на фоне низкой ставки застройщики взвинтили цены. В итоге брать вторичное жилище даже без льготного кредита оказалось намного прибыльнее.

Специалисты отмечают, что «вослед за квартирами в новостройках дорожать начало жилище и на вторичном рынке, стоимость на квадратные метры выросла наиболее чем на три процента».

Очевидно, свои поправки в планы покупателей жилища занесла и эпидемия с экономическими неуввязками. Доходы населения не вырастают, и потому ориентир делается на жилище собственников. Сэкономленный при таковой покупке один либо три процента от цены квартиры – большая сумма для обыкновенной русской семьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели