показать результаты поиска

Другой чиновник попросил у Путина денег на строительство городов-миллионеров

/
/

eshhe odin chinovnik poprosil u putina deneg na stroitelstvo gorodov millionnikov d

Идея Сер­гея Шой­гу о стро­и­тель­стве новых горо­дов, обе­ща­ю­щая раз­ра­бот­ку мил­ли­ар­дов руб­лей из бюд­же­та, начи­на­ет наби­рать попу­ляр­ность сре­ди лиде­ров рос­сий­ских регионов. 

В пят­ни­цу губер­на­тор Кеме­ров­ской обла­сти Сер­гей Циви­лев пред­ло­жил создать два горо­да с насе­ле­ни­ем более мил­ли­о­на человек. 

По его идее, «мил­ли­о­не­ры» могут быть постро­е­ны на осно­ве Кеме­ро­во и Ново­куз­нец­ка, каж­дый из кото­рых живет от 550 до 560 тысяч человек. 

«Мы про­сим под­держ­ки для созда­ния там осо­бой эко­но­ми­че­ской зоны», — ска­зал Циви­лев. Мы гово­рим о Кеме­ро­во, где после рас­па­да СССР мно­гие заво­ды закры­лись, но есть потен­ци­аль­ные инве­сто­ры, кото­рые, по сло­вам губер­на­то­ра, гото­вы «вхо­дить» в хими­че­ские проекты. 

«Конеч­но, это был бы про­рыв: созда­ние высо­ко­тех­но­ло­гич­ных рабо­чих мест в инду­стрии под углом. Это будет иметь хоро­ший эффект “, ска­зал Цивилев. 

В Кеме­ро­во и Ново­куз­нец­ке, по сло­вам губер­на­то­ра, вся инфра­струк­ту­ра была постро­е­на. «В этих горо­дах мы можем сде­лать целост­ное раз­ви­тие тер­ри­то­рий. Мы соби­ра­ем­ся сне­сти част­ный сек­тор в ком­на­тах, постро­ить совре­мен­ные дома на сай­те част­но­го сек­то­ра », — опи­са­ли пер­спек­ти­вы. У людей из сне­сен­ных домов уже есть квар­ти­ры. «Мы дей­ству­ем за наш счет, но это будет дол­го. Если есть под­держ­ка, то к 2030 году реаль­но создать, при­бли­зить­ся к этой циф­ре. Необ­хо­ди­мо дер­жать моло­дых людей, они бегут, очень серьез­ная про­бле­ма », — под­черк­нул губернатор. 


Путин, как сле­ду­ет из сте­но­грам­мы на крем­лев­ском сай­те, не отве­тил на это предложение. 

Помни­те, что в сен­тяб­ре гла­ва мини­стер­ства обо­ро­ны Сер­гей Шой­гу обра­тил­ся к Пути­ну с иде­ей стро­и­тель­ства новых горо­дов в Сибири. 

По его сло­вам, реги­о­ну нуж­ны три-пять круп­ных науч­ных и про­мыш­лен­ных цен­тров с насе­ле­ни­ем не менее 300–500 тысяч чело­век. «Речь идет не толь­ко о стро­и­тель­стве новых посе­ле­ний в тай­ге, а имен­но о раз­ви­тии сибир­ских мак­ро­ре­ги­о­нов и всей стра­ны», — под­черк­нул министр. 

Сто­и­мость про­ек­та, по сло­вам Шой­гу, будет «ни боль­шой, ни малень­кой» и, соглас­но его резуль­та­там, «мож­но будет создать сот­ни тысяч рабо­чих мест» и «новую совре­мен­ную индустрию». 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :