показать результаты поиска

Две тысячи человек помилуют Эквадор из-за переполненности тюрем

/
/

fcffdee

Фото: pixabay.com

Пра­ви­тель­ство Эква­до­ра нашло спо­соб раз­гру­зить мест­ные тюрь­мы. Две тыся­чи чело­век будут про­ще­ны. А ино­стран­ных заклю­чен­ных депор­ти­ру­ют на роди­ну. Реше­ние было при­ня­то после бес­по­ряд­ков в одном из пени­тен­ци­ар­ных цен­тров на запа­де страны. 

Амни­стия затро­нет пожи­лых людей, жен­щин и граж­дан с неиз­ле­чи­мы­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. Кро­ме того, в насто­я­щее вре­мя рас­смат­ри­ва­ет­ся 82 слу­чая ино­стран­цев. Но не ука­за­но, будут ли депор­ти­ро­ва­ны все. 

По сло­вам экс­пер­тов, тюрь­мы Эква­до­ра рас­счи­та­ны на 29,6 тыся­чи чело­век. В насто­я­щее вре­мя в них содер­жит­ся око­ло 40 000 заклю­чен­ных. Таким обра­зом, в тюрь­ме Гуа­я­киль, где про­изо­шли бес­по­ряд­ки, в насто­я­щее вре­мя насчи­ты­ва­ет­ся более 8000 заклю­чен­ных. И он рас­счи­тан толь­ко на 5 тысяч чело­век. Мини­стер­ство финан­сов стра­ны выде­ли­ло ресур­сы для стро­и­тель­ства новой тюрем­ной инфра­струк­ту­ры в Эквадоре. 

Во втор­ник 118 заклю­чен­ных погиб­ли и 79 были ране­ны в тюрь­ме Гуа­я­киль. При­чи­ной инци­ден­та стал кон­фликт меж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми пре­ступ­ных групп. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :