показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Движение по МЦД-4 откроется в 2023 году .

Движение по МЦД-4 откроется в 2023 году .

/
/


Наземное метро в столице, как именуют москвичи Московские центральные поперечникы, продолжает ставить рекорды по популярности у обитателей столичного региона. Как сказал 31 марта мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход реконструкции участка Москва-Каланчёвская – Москва-Пассажирская – Курская – Нижегородская (Карачарово) Столичной стальной дороги, два денька вспять поперечниками МЦД-1 и МЦД-2 пользовались наиболее 575 тыс. пассажиров. Это на семь тыс. больше рекорда, установленного годом ранее. Удачная тарифная система, комфортные маршруты, удобные поезда, высочайшая интенсивность движения, доброкачественный сервис – все это обеспечивает фуррор наземного метро.

Но впереди еще много работы, отметил Собянин. А именно, стоит задачка запустить МЦД- 4, очередное весьма пользующееся популярностью направление наземного метро, которое свяжет подмосковные городка Апрелевку и Жд. Но для этого необходимо, до этого всего, реконструировать участок стальной дороги Курская-Каланчёвская, издавна исчерпавший свою пропускную способность. Чтоб прирастить ее в два раза, предстоит проложить 16,5 км новейших путей. По оценке мэра, работы там пока выполнены на 45%. “По нашим планам, уже в 2023 году мы сможем завершить реконструкцию и открыть МЦД-4, который свяжет Апрелевку с Железнодорожным”, – произнес Сергей Собянин. Это на 18 месяцев ранее, чем планировалось сначала.

Такое убыстрение принципно принципиально и для МЦД-2: по этому направлению, связывающему Нахабино с Подольском, оно даст возможность пустить больше поездов и тем уменьшить интервалы меж ними. Для МЦД-2 и МЦД-4 на освеженной станции “Каланчевская” будут построены две новейшие платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от солнца и осадков. В подземном пассажирском терминале разместятся кассы и туалеты. Благодаря эскалаторам и лифтам станцией будет комфортно воспользоваться старым людям, родителям с колясками и пассажирам с ограниченными физическими способностями. Наиболее комфортной станет для пассажиров и пересадка на станцию метро “Комсомольская” и три жд вокзала – Ленинградский, Ярославский и Казанский.

В летнюю пору начнется 2-ой, наиболее непростой шаг реконструкции: в течение года на участке будет скооперировано реверсивное движение поездов по одному новенькому пути, что дозволит провести реконструкцию имеющихся путей. По сопоставлению с начальным графиком железнодорожникам удалось уменьшить период реверсивного движения на полгода.

По словам мэра, сегодняшний год будет одним из самых принципиальных в реализации программки развития всего Центрального транспортного узла. В ее рамках уже в мае раскроется принципиальный для городка вокзал “Восточный” для поездов далекого следования. В течение года будет завершена реконструкция либо новое стройку 11 станций на работающих и многообещающих поперечниках МЦД.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели