показать результаты поиска
Главная / Рынки / ЕЦБ намекнул о возможных новых стимулах в декабре

ЕЦБ намекнул о возможных новых стимулах в декабре

/
/
В пятницу, 30 октября, на утренних торгах курс EUR/USD показывает близкое к нулевому изменение, консолидируясь у отметки 1,16800. Намедни европейская валюта растеряла 0,84% в паре с баксом США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), снизившись до уровня 1,16498.Декабрьский фьючерс на индекс бакса DXY также торгуется поблизости уровня вчерашнего закрытия. Намедни стоимость по инструменту выросла на 0,61%, до отметки 93,977.

Главным событием четверга сделалось заседание совета директоров Евро центрального банка. По его итогам регулятор сохранил характеристики денежно-кредитной политики (ДКП) без конфигураций. Так, главная ставка осталась на нулевом уровне, а депозитная ставка – на уровне -0,5%. Совместно с тем ЕЦБ отметил опасности ухудшения экономической ситуации из-за быстрого роста заболеваемости коронавирусной заразой в европейском регионе и усиления ограничительных мер. В данной связи регулятор заверил, что сохранит приверженность мягенькому курсу ДКП до окончания кризисной фазы пандемии и использует все нужные инструменты для оказания своевременной поддержки бизнесу и популяции. Также ЕЦБ отметил, что продолжает производить пристальный мониторинг текущей ситуации в экономике для выработки пригодных ответных мер. При всем этом в вкладывательном обществе преобладают представления, что Европейский ЦБ может объявить о расширении монетарных стимулов уже на последующем декабрьском заседании.

Совместно с тем на глобальных рынках все еще сохраняются нехорошие настроения в связи с введением полномасштабного карантина в Германии и Франции, так как это может угрожать повторением спада в европейской экономике. Принципиально, но, отметить, что сегодняшние ограничения, касающиеся мобильности людей, сферы услуг и розничной торговли, пока не затрагивают индустрия. Таковым образом, если производственные компании в еврозоне продолжат работу, то быстрее всего ЕС получится избежать существенного падения ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) по итогам 4-ого квартала, сопоставимого со понижением во 2-м квартале.

Касательно макроэкономической статистики, характеристики по Германии, еврозоне и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) вышли вчера в достаточно положительном ключе, но это не посодействовало сломить общий нехороший сентимент на глобальных денежных рынках.

В пятницу в Германии выйдут данные по розничным продажам и ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), в еврозоне будут обнародованы данные по ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), уровню безработицы и инфляции, а в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – по доходам и расходам физических лиц, индексу деловой активности в Чикаго и ряду характеристик от Института Мичигана. Также сейчас состоятся выступления представителей ЕЦБ и Бундесбанка.

Пара EUR/USD приблизилась к уровню 1,16500, который в реальный момент можно разглядывать в качестве поддержки. «Стремительная» стохастическая линия уже достигнула зоны перепроданности, что свидетельствует о ограниченном потенциале понижения по инструменту в короткосрочной перспективе.

Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели