показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Единая база данных о земле и недвижимости будет запущена в декабре

Единая база данных о земле и недвижимости будет запущена в декабре

/
/


Ознакомиться с работой единой базы данных по земле и недвижимости можно будет в конце сегодняшнего года. О этом поведал управляющий Росреестра Олег Скуфинский на итоговой коллегии ведомства.

В этом году проводится опыт по созданию Одного информационного ресурса о земле и недвижимости. Он соединит воединыжды данные, которые на данный момент содержатся в информационных системах 10 муниципальных органов власти и регионов, говорил ранее в интервью “РГ” управляющий ведомства Олег Скуфинский. Опыт проводится в 4 регионах – Татарстане, Краснодарском и Пермском краях и Иркутской области.

Познакомиться с работой этого сервиса в пилотных регионах можно будет в декабре. Дальше предполагается постепенный трансфер этих технологий на местности остальных регионов, произнес Скуфинский.

Еще одна база данных – о пригодных для жилищного строительства земляных участках – уже доступна в нескольких регионах, они есть на общественной кадастровой карте, сказал Скуфинский. Во вторую очередь планируется расположить сведения о таковых участках еще по 36 регионам, с которыми у Росреестра уже заключены соглашения.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели