показать результаты поиска

Экономия кредита: вещи, от которых можно отказаться при покупке ипотеки

/
/

Какие услу­ги явля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми для ипо­те­ки и от кото­рых мож­но отка­зать­ся — мы гово­рим со специалистами 

ekonomija na kredite ot chego mozhno otkazatsja pri poluchenii ipoteki f

Если вы отка­зы­ва­е­тесь при­нять, банк может повы­сить про­цент­ные став­ки до 3% (Фото: Берд Илия / shutterstock.com)

Что будет, если вы откажетесь от услуг приема

Если мы отка­жем­ся от допол­ни­тель­ных услуг, банк может ухуд­шить усло­вия кре­ди­та. В основ­ном речь идет о повы­ше­нии про­цент­ных ста­вок. Напри­мер, когда бан­ки отка­зы­ва­ют­ся от «доб­ро­воль­но­го стра­хо­ва­ния», они обыч­но повы­ша­ют про­цент­ные став­ки по кре­ди­там на 0,7–3%, гово­рит Денис Хузях­ме­тов, гла­ва Юри­ди­че­ско­го сове­та Белой Совы. Таким обра­зом, банк пыта­ет­ся риск­нуть ценой кре­ди­та. «В этом слу­чае кли­ент дол­жен поду­мать, что более выгод­но отка­зать­ся от стра­хов­ки. Зара­бот­ная пла­та будет зави­сеть от мно­гих фак­то­ров — воз­рас­та, хро­ни­че­ских забо­ле­ва­ний, рис­ко­ван­ной рабо­ты кли­ен­та. Поэто­му каж­дый слу­чай сле­ду­ет рас­смат­ри­вать отдель­но », — ска­зал адвокат. 

В целом, преж­де чем под­пи­сы­вать доку­мен­ты, необ­хо­ди­мо чет­ко пони­мать, какие услу­ги явля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми, а какие могут быть забро­ше­ны. По сло­вам юри­ста, бан­ки часто не дела­ют таких заяв­ле­ний. Поэто­му вам сле­ду­ет попро­сить себя сде­лать это и вни­ма­тель­но изу­чить все доку­мен­ты, — реко­мен­до­вал он. 

Мы не долж­ны забы­вать, что у заем­щи­ка есть еще 14 дней на рас­тор­же­ние дого­во­ра после под­пи­са­ния кре­дит­но­го согла­ше­ния, полу­че­ния кре­ди­та, опла­ты стра­хов­ки, дру­гих комис­сий и пла­те­жей, пред­ло­жен­ных бан­ком. все день­ги, упла­чен­ные за этот пери­од », — ска­зал веду­щий ана­ли­тик Finam Companies Group. Но если услу­ги, от кото­рых мож­но отка­зать­ся на началь­ных эта­пах, будут при­ме­нять­ся к вам настой­чи­во, воз­мож­но, это повод выбрать дру­гой банк, — заклю­чил эксперт. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :