показать результаты поиска

Экономист назвал россиян, которые в первую очередь могут рассчитывать на повышение зарплаты

/
/

ekonomist nazval rossijan kotorye v pervuju ochered mogut rasschityvat na povyshenie zarplaty bccb

Жен­щи­ны идут пер­вы­ми в спис­ке на повы­ше­ние зарплат 

МОСКВА, 8 июня, Феде­рал­Пресс. Жен­щи­ны с детьми, бере­мен­ные, узкие спе­ци­а­ли­сты, а так­же рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры долж­ны быть пер­вы­ми кан­ди­да­та­ми на повы­ше­ние зар­пла­ты, счи­та­ет док­тор эко­но­ми­че­ских наук, ген­ди­рек­тор АО «Мос­экс­пер­ти­за» Вла­ди­мир Гри­шин. В раз­го­во­ре с «Феде­рал­Пресс» он отме­тил, что рабо­то­да­тель дол­жен рас­став­лять при­о­ри­те­ты, если не может повы­сить зара­бот­ную пла­ту или выпла­тить пре­мию все­му коллективу. 

«Зар­пла­ты, индек­са­ции, пре­мии долж­ны быть в при­о­ри­те­те для жен­щин с детьми, мате­рей-оди­но­чек и бере­мен­ных жен­щин», – под­черк­нул экономист.

По сло­вам Вла­ди­мир Гри­ши­на, далее в спис­ке на повы­ше­ние зар­плат сле­ду­ют спе­ци­а­ли­сты узко­го про­фи­ля, кото­рых труд­но най­ти на рын­ке, и кото­рых зача­стую пере­ма­ни­ва­ют в дру­гие компании. 

Затемв оче­ре­ди на индек­са­цию идут пред­пен­си­о­не­ры и пен­си­о­не­ры, посколь­ку эти люди име­ют боль­шой опыт, в ком­па­ни­ях они чаще все­го зани­ма­ют долж­ность экс­пер­тов или ана­ли­ти­ков. Одна­ко дохо­ды у них неве­ли­ки, к тому же рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры не могут рас­счи­ты­вать на индек­са­цию сво­ей пенсии. 

Мож­но рас­смот­реть вопрос об индек­са­ции зар­плат и повы­ше­нии пре­мий спе­ци­а­ли­стам, кото­рые зани­ма­ют­ся «каби­нет­ной» работой. 

Ранее «Феде­рал­Пресс» при­вел дан­ные Рос­ста­та, соглас­но кото­рым зар­пла­ты рос­си­ян за год вырос­ли на 20 %. По отче­ту, реаль­ные зар­пла­ты рос­си­ян (с уче­том инфля­ции) в мар­те вырос­ли на 3,6 %, сред­не­ме­сяч­ная зар­пла­та соста­ви­ла 66,7 тыся­чи рублей. 

Фото: Феде­рал­Пресс /Елена Майорова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :