показать результаты поиска

Экономист предсказал дальнейшее повышение цен для россиян: ставка Центрального банка не сэкономит

/
/

Ожи­да­ет­ся, что клю­че­вой пока­за­тель в Рос­сии немед­лен­но уве­ли­чит­ся на 1 процент 

Рез­кий рост клю­че­вой став­ки Цен­траль­но­го бан­ка не спа­сет Рос­сию от инфля­ции, цены будут про­дол­жать рас­ти. Этот про­гноз в раз­го­во­ре с теле­ка­на­лом «NCH Radio» был сде­лан эко­но­ми­стом Дени­сом Ракшей. 

ddefbbddf

Фото: pixabay.com

«Инфля­ция не может быть оста­нов­ле­на по любым став­кам, но у Цен­траль­но­го бан­ка нет дру­гих воз­мож­но­стей. Вы не може­те сле­до­вать мяг­кой денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ке в этой ситу­а­ции », — ска­зал он. 

Про­из­во­ди­те­ли, счи­та­ет эко­но­мист, не долж­ны брать кре­ди­ты по высо­ким став­кам, посколь­ку они про­сто повы­сят цену про­дук­тов. По этой при­чине, по сло­вам экс­пер­та, стра­на стал­ки­ва­ет­ся с даль­ней­шим ростом инфляции. 

«Это спи­раль стаг­ф­ля­ции: ее про­из­вод­ство все вре­мя пада­ет, а цены рас­тут, пото­му что про­из­вод­ство не может функ­ци­о­ни­ро­вать в неболь­ших объ­е­мах. Эта исто­рия начи­на­ет­ся сей­час, “доба­вил Ракша. 

Ранее агент­ства РБК и Bloomberg сооб­ща­ли со ссыл­кой на ана­ли­ти­ков, что в пят­ни­цу, 17 декаб­ря, Цен­траль­ный банк может немед­лен­но уве­ли­чить клю­че­вую став­ку на 1 про­цент­ный пункт до 8,5 про­цен­та. Такая мера свя­за­на с высо­ки­ми инфля­ци­он­ны­ми ожиданиями. 

Ранее заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Рос­сии Андрей Бело­усов пре­ду­пре­ждал, что в 2022 году стра­на может столк­нуть­ся с новой вол­ной инфля­ции, и, преж­де все­го, она почув­ству­ет себя во вто­рой поло­вине года. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :