показать результаты поиска

Экономисты показали процент россиян, которые никогда не брали кредиты

/
/

Экс­пер­ты счи­та­ют, что те, кто живет в мало­на­се­лен­ных местах и вла­де­ют фер­мой, а так­же люди с низ­ким дохо­дом, не вле­зют в долги. 

ekonomisty raskryli procent rossijan nikogda ne bravshih kredity bebbb

Фото © Pexels 

Око­ло 15% насе­ле­ния Рос­сии нико­гда не бра­ли кре­ди­ты. Об этом сооб­щи­ло Наци­о­наль­ное управ­ле­ние кре­дит­ных исто­рий (NBKI). По сло­вам дирек­то­ра по мар­ке­тин­гу NBKI Алек­сея Вол­ко­ва, база дан­ных содер­жит инфор­ма­цию о более чем 100 мил­ли­о­нах россиян. 

«Это, напри­мер, о гаран­тах / заем­щи­ках по кре­ди­там или долж­ни­ках по жилищ­ным и ком­му­наль­ным услу­гам» про­ци­ти­руй­те его сло­ва RT . 

В то же вре­мя, соглас­но NBKI, по край­ней мере 85% эко­но­ми­че­ски актив­но­го насе­ле­ния стра­ны взя­ли или име­ли дей­стви­тель­ный кре­дит. Этот пока­за­тель был достиг­нут в 2015 году и с тех пор нахо­дит­ся при­мер­но на том же уровне, ука­зал Волков. 

Неко­то­рые граж­дане не берут кре­ди­ты из-за недо­пу­сти­мо­сти или низ­ко­го дохо­да, ска­зал Геор­гий Остап­ко­вич, дирек­тор Цен­тра иссле­до­ва­ний рын­ка Инсти­ту­та ста­ти­сти­че­ских иссле­до­ва­ний и эко­но­ми­ки зна­ний в Выс­шей шко­ле эко­но­ми­ки. Пер­вые живут в неболь­ших дерев­нях и име­ют соб­ствен­ное нату­раль­ное сель­ское хозяй­ство, в то вре­мя как послед­ние пони­ма­ют, что не смо­гут пога­сить кредит. 

«Это две наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ные кате­го­рии. Есть так­же чисто пси­хо­ло­ги­че­ские и кон­фес­си­о­наль­ные при­чи­ны “- он добавил. 

А ранее вице-министр эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Илья Торо­сов объ­явил о низ­ком уровне кре­ди­тов рос­си­я­нам. По его сло­вам, дан­ные о Рос­сий­ской Феде­ра­ции намно­го ниже, чем, напри­мер, в Соеди­нен­ных Шта­тах и Великобритании. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :