показать результаты поиска

Эксперт объяснил, как может произойти возможное отключение России от системы SWIFT

/
/

Энер­ге­ти­че­ский баланс Евро­пы будет в опасности 

Сын одно­го из самых ярых про­тив­ни­ков поли­ти­ки СССР и Рос­сии, Збигнев Бже­зин­ский, Ян Бже­зин­ский, потре­бо­вал «пре­ду­пре­ди­тель­но­го напа­де­ния» в нашей стране и отклю­чил круп­ные рос­сий­ские госу­дар­ствен­ные бан­ки от меж­бан­ков­ской пла­теж­ной систе­мы SWIFT на несколь­ко дней. Ранее было пред­ло­же­но вклю­чить ана­ло­гич­ную санк­цию в обо­рон­ный бюд­жет США на пред­сто­я­щий год. По сло­вам извест­но­го экс­пер­та Цен­тра поли­ти­че­ских тех­но­ло­гий Ники­ты Мас­лен­ни­ко­ва, вве­де­ние пред­ла­га­е­мой санк­ции с боль­шей веро­ят­но­стью нане­сет ущерб евро­пей­ским поку­па­те­лям рос­сий­ских угле­во­до­ро­дов и нане­сет серьез­ный ущерб энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти госу­дарств Ста­ро­го Света. 

edfdfbefee

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

- Рост ново­стей об уже­сто­че­нии санк­ций США про­тив Рос­сии, часто уже извест­ных и пере­оце­нен­ных финан­со­вым рын­ком, уси­лил­ся на фоне недав­них пере­го­во­ров меж­ду Вла­ди­ми­ром Пути­ным и Джо Бай­де­ном. Хотя мы не слы­шим кон­крет­ных отве­тов о воз­мож­ных новых буду­щих огра­ни­че­ни­ях, отдель­ные поли­ти­че­ские дея­те­ли, кото­рые явно враж­деб­ны Рос­сии, про­дол­жа­ют спе­ку­ли­ро­вать вопро­сом о санкциях. 

Боль­шин­ство пред­ла­га­е­мых огра­ни­че­ний носят явно про­па­ган­дист­ский харак­тер, пото­му что чем силь­нее выгля­дит угро­за, тем более оче­вид­на неопре­де­лен­ность и сомне­ния в реа­ли­за­ции таких мер. Отклю­че­ние рос­сий­ских финан­со­вых инсти­ту­тов от SWIFT деста­би­ли­зи­ру­ет весь меж­ду­на­род­ный круг рын­ка част­но­го капи­та­ла, с пред­ста­ви­те­ля­ми кото­ро­го рос­сий­ские внеш­не­тор­го­вые парт­не­ры долж­ны тес­но связаться. 

- Запрет на исполь­зо­ва­ние рос­сий­ски­ми бан­ка­ми SWIFT, в част­но­сти, будет про­ис­хо­дить в экс­порт­ных и импорт­ных опе­ра­ци­ях меж­ду нашей стра­ной и евро­пей­ски­ми импор­те­ра­ми в обла­сти энер­ге­ти­ки: уве­дом­ле­ния о про­шлых пла­те­жах за угле­во­до­ро­ды будут посту­пать с задерж­ка­ми, что поста­вит под угро­зу свое­вре­мен­ную достав­ку сырья ино­стран­ным потре­би­те­лям, наци­о­наль­ным товар­ным ком­па­ни­ям. В усло­ви­ях нынеш­не­го энер­ге­ти­че­ско­го кол­лап­са в Евро­пе госу­дар­ствам Ста­ро­го Све­та явно не будет выгод­но ста­вить под угро­зу свою топ­лив­ную без­опас­ность. Это под­твер­жда­ет­ся тем фак­том, что даже Поль­ша, кото­рая не поку­па­ет рос­сий­ский газ напря­мую, одна­ко, в свя­зи с ожи­да­е­мой холод­ной зимой, наста­и­ва­ет на уве­ли­че­нии поста­вок сине­го топ­ли­ва в нашу стра­ну в Евро­пу. Как отме­тил в 2017 году министр финан­сов США Стив Мну­чин, закры­тие SWIFT в Рос­сии мож­но срав­нить с выстре­лом в ногу. «. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :