показать результаты поиска

Эксперт объяснил, кому из россиян повысят пенсию с 1 августа

/
/

ekspert objasnil komu iz rossijan povysjat pensiju s  avgusta baafa

Пен­си­о­не­рам повы­сят пен­сию с 1 августа 

МОСКВА, 20 июля, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ским пен­си­о­не­рам в авгу­сте про­из­ве­дут пере­рас­чет пен­сий, для мно­гих это про­изой­дет в авто­ма­ти­че­ском режи­ме. Об этом рас­ска­зал пен­си­он­ный экс­перт Сер­гей Власов. 

«С авгу­ста пере­рас­чет еже­ме­сяч­ных выплат ждет сра­зу несколь­ко кате­го­рий пожи­лых граж­дан. В первую оче­редь раз­ме­ры выплат пере­смот­рят для тех пен­си­о­не­ров, кото­рые рабо­та­ли в тече­ние про­шло­го года. Такой пере­рас­чет будет сде­лан на осно­ва­нии объ­е­ма стра­хо­вых взно­сов, кото­рые были начис­ле­ны рабо­то­да­те­ля­ми в ПФР за 2021 год. При­чем абсо­лют­но неваж­но, рабо­та­ет пен­си­о­нер сей­час или нет», – пояс­нил специалист.

По его сло­вам, ПФР мак­си­мум смо­жет начис­лить три пен­си­он­ных бал­ла пен­си­о­не­рам, что соста­вит око­ло 350 руб­лей. Такой пере­рас­чет будет сде­лан авто­ма­ти­че­ски, пода­вать заяв­ле­ния для него не нуж­но. Так­же авто­ма­ти­че­ски при­бав­ку полу­чат граж­дане, кото­рым испол­ни­лось 80 лет в июле, а так­же те, кто полу­чил инва­лид­ность в тече­ние это­го месяца. 

Сер­гей Вла­сов доба­вил, что пере­рас­чет мож­но полу­чить и после пода­чи заяв­ле­ния. Это каса­ет­ся пен­си­о­не­ров, у кото­рых на ижди­ве­нии появи­лись дети или нетру­до­спо­соб­ные род­ствен­ни­ки. За каж­до­го тако­го ижди­вен­ца ПФР будет допла­чи­вать око­ло 2400 руб­лей, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, в Рос­сии выпла­ты рабо­та­ю­щим и нера­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам с 1 авгу­ста будут про­ин­дек­си­ро­ва­ны. Об этом рас­ска­за­ли в Пен­си­он­ном фонде. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :