показать результаты поиска

Эксперт рассказал о ситуации на рынке жилья в конце года

/
/

ekspert rasskazal o situacii na rynke zhilja v konce goda fcb

«Росис­кайя Газе­та» сооб­щи­ла, что цены на жилье вырос­ли почти на 40% с нача­ла эпи­де­мии и про­дол­жа­ют расти. 

Осно­ва­тель Realiste Алек­сей Галь­цев объ­яс­нил, что льгот­ная ипо­те­ка боль­ше не под­хо­дит и что став­ки по кре­ди­там будут толь­ко уве­ли­чи­вать­ся. Тем вре­ме­нем он ука­зал, что цены на квар­ти­ры начи­на­ют рас­ти мед­лен­нее. Напри­мер, в октяб­ре жилье в новых зда­ни­ях уве­ли­чи­лось на 0,9%.

По сло­вам экс­пер­та, раз­ра­бот­чи­ки были вынуж­де­ны реа­ги­ро­вать на более низ­кий спрос и пред­ла­га­ли акции со скид­ка­ми в нача­ле Ново­го года. Сего­дня пред­ла­га­ют­ся скид­ки до 15%, а раз­ра­бот­чи­ки в про­шлом году пред­ло­жи­ли мак­си­маль­ную скид­ку 2%. 

Ранее экс­перт объ­яс­нил, целе­со­об­раз­но ли сей­час поку­пать жилье. Он посо­ве­то­вал спе­ци­а­ли­сту не пола­гать­ся на низ­кие цены на вто­рич­ном рын­ке. Одна­ко уро­вень тор­гов­ли может уве­ли­чить­ся. В горо­дах, кото­рые тре­бу­ют мил­ли­о­ны звон­ков, сред­няя цена за квад­рат­ный метр сего­дня состав­ля­ет 92 700 руб­лей, что явля­ет­ся абсо­лют­ным рекор­дом. По сло­вам экс­пер­та, пер­спек­ти­ва даль­ней­ше­го роста почти исчерпана. 

Боль­шую часть вре­ме­ни семьи поку­па­ют жилье, кото­рые полу­ча­ют кре­ди­ты на это, пони­мая, что став­ки на них уве­ли­чат­ся в бли­жай­шем буду­щем. В целом спрос на «вто­рич­ные» сни­зил­ся в октяб­ре в Рос­сии на 15%, а в неко­то­рых субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции — на 30–35%.

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :