показать результаты поиска

Эксперты назвали мегаполисы, которые можно собрать для самой быстрой квартиры

/
/

Самый быст­рый выиг­рыш жела­е­мой сум­мы будет полу­чен в Челя­бин­ске, доль­ше всех в Москве и Санкт-Петербурге 

eksperty nazvali megapolisy gde mozhno bystree vsego nakopit na zhile ceaa

Сред­ний срок эко­но­мии на вто­рич­ном под­клю­че­нии в Челя­бин­ске состав­ля­ет 3,3 года 

Сред­ний житель рос­сий­ско­го горо­да-мил­ли­о­не­ра в 2021 году смо­жет сэко­но­мить на одно­ком­нат­ной квар­ти­ре за пять лет и девять меся­цев. Об этом сооб­ща­ет сов­мест­ное иссле­до­ва­ние ана­ли­ти­ков CIAN и hh.ru ком­па­нии RBC-Crossing Property. Это на восемь меся­цев боль­ше, чем год назад. 

Вы може­те сэко­но­мить быст­рее все­го на одно­ком­нат­ной квар­ти­ре в Челя­бин­ске, часто в Москве и Санкт-Петер­бур­ге. Сред­ний срок эко­но­мии на одно­ком­нат­ной квар­ти­ре на вто­рич­ном рын­ке в Челя­бин­ске состав­ля­ет 3,3 года. Что каса­ет­ся мини­маль­но­го пери­о­да сбо­ра, то на вто­ром месте — Вол­го­град (4,5 года), на тре­тьем — Омск (4,7 года). В пятер­ку луч­ших вхо­дят Ростов-на-Дон (4,9 года) и Пермь (5 лет). 

Что­бы купить одно­ком­нат­ную квар­ти­ру на сред­нем рын­ке, нуж­но сэко­но­мить моск­ви­чам самый дол­гий пери­од — в сред­нем 9,9 года. По это­му пока­за­те­лю вто­рое место зани­ма­ет Санкт-Петер­бург (9,5), тре­тье — Казан (8), чет­вер­тое — Ниж­ний Нов­го­род (7). Пять Ново­си­бир­сков закры­ва­ют­ся с пока­за­те­лем 5,9 года. 

Рас­чет вклю­ча­ет дан­ные hh.ru о сред­ней зара­бот­ной пла­те, пред­ла­га­е­мой в раз­лич­ных про­фес­си­о­наль­ных реги­о­нах, и дан­ные CIAN о сред­ней цене квар­ти­ры с одной спаль­ней на вто­рич­ном рын­ке в сто­ли­це и дру­гих горо­дах-мил­ли­о­не­рах. Мест­ным жите­лям при­шлось отло­жить все свои зар­пла­ты, вычи­тая про­жи­точ­ный мини­мум в сво­их городах. 

В иссле­до­ва­нии отме­ча­ет­ся, что во всех реги­о­нах Рос­сии мега­по­ли­сов усло­вия эко­но­мии за год уве­ли­чи­лись. Наи­бо­лее важ­ные — год или боль­ше — пока­за­те­ли уве­ли­чи­лись в Санкт-Петер­бур­ге, Каза­ни, Ниж­нем Нов­го­ро­де, Воро­не­же и Омске. Он нахо­дит­ся в Ростов-на-Дону и Челя­бин­ске не менее трех-четы­рех месяцев. 

Средние сберегательные условия на покупку квартиры с одной спальней в городах-миллионерах России

Город Срок депозита 2021 г., год Срок депозита 2020, год Как изменился срок депозита за год
Москва 9.9 8.95 0,95
Санкт-Петербург 9.5 8.0 1.5
Казан 8.0 6.9 1.1
Нижний Новгород 7.0 5.5 1.5
Новосибирск 5.9 5.1 0,8
Екатеринбург 5.8 5.3 0,5
Краснодар 5.8 4.8 0,9
Воронеж 5.8 4.5 1.3
Уфа 5.5 5.1 0,3
Красноярск 5.2 4.6 0,6
Самара 5.2 4.7 0,5
Пермь 5.0 4.5 0,5
Ростов-на-Дон 4.9 4.7 0,2
Омск 4.7 3.7 1.1
Волгоград 4.5 3.9 0,6
Челябинск 3.3 3.0 0,3

Инфор­ма­ция: CIAN и hh.ru

Ана­ли­ти­ки рей­тин­го­во­го агент­ства AKRA опуб­ли­ко­ва­ли дан­ные иссле­до­ва­ний вре­ме­ни сбо­ра жилья в раз­лич­ных частях Рос­сии летом. Соглас­но ста­ти­сти­ке, имен­но жите­ли рес­пуб­лик Тива (67 лет), Гара­чай-Чар­каз (38 лет) и Алтай (32 года) долж­ны откла­ды­вать жилье на самый дли­тель­ный пери­од вре­ме­ни. Самый быст­рый спо­соб — через три года — жите­ли Мага­дан­ско­го рай­о­на и Ненец­ко­го авто­ном­но­го рай­о­на смо­гут сэко­но­мить на квар­ти­ре в сво­их районах. 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :