показать результаты поиска

Эксперты оценили основные ошибки при выборе квартиры в новом здании

/
/

«Боль­шой кори­дор может быть позо­ром для владельцев» 

Покуп­ка квар­ти­ры даже за боль­шие день­ги не может учи­ты­вать важ­ные нюан­сы. Основ­ная зада­ча раз­ра­бот­чи­ков — про­да­вать дома, поэто­му они вряд ли рас­ска­жут сво­им кли­ен­там о про­бле­мах осве­ще­ния или пло­хом дизайне. И если квар­ти­ра на вто­рич­ном рын­ке может быть про­ве­ре­на в пря­мом эфи­ре, то в новом зда­нии люди, как пра­ви­ло, долж­ны доволь­ство­вать­ся толь­ко пла­на­ми эта­жей и самой квар­ти­рой. Экс­пер­ты гово­рят, что поку­па­те­ли чаще дела­ют ошибки. 

fceeeadfedcafcf

Фото: pixabay.com

 

Пер­вая ошиб­ка — непра­виль­ный изме­ри­тель ног. Воз­мож­ны две край­но­сти. Во-пер­вых, огром­ные раз­ме­ры сопо­ста­ви­мы с отдель­ной ком­на­той (16–20 квад­рат­ных мет­ров). Но чаще все­го на этом квад­ра­те ниче­го нель­зя поме­стить, кро­ме «оче­вид­но­го» соста­ва сту­ла, тор­ше­ра и вазы. 

«В трес­ке моих бабу­шек и деду­шек» есть очень боль­шой кори­дор, — гово­рит моск­ви­чи Андрей. — Сна­ча­ла, когда ком­на­та была пуста, Это выгля­де­ло эффект­но, затем он начал запол­нять­ся пол­ка­ми и вешал­ка­ми ненуж­ны­ми веща­ми, кото­рые не впи­сы­ва­лись в шка­фы, но в кон­це кон­цов это ста­ло сво­е­го рода сара­ем, толь­ко содер­жи­мое это­го сарая были заме­че­ны все­ми гостями. 

Дру­гой конец — недо­ста­точ­ная пло­щадь кори­до­ра. Вой­дя в квар­ти­ру, он сни­ма­ет обувь, теп­лую одеж­ду, и если ее неку­да надеть, это неудоб­но. Да, у него могут быть боль­шие и кра­си­вые ком­на­ты, совре­мен­ная кух­ня, но сна­ча­ла она стал­ки­ва­ет­ся с тол­пой и дис­ком­фор­том. «Все­гда узнай­те, где вы раз­ме­ща­е­те шкаф, где буде­те хра­нить верх­нюю одеж­ду, если это будет удоб­но в кори­до­ре, если одно­вре­мен­но вой­дут 2–3 чело­ве­ка», — реко­мен­ду­ют профессионалы. 

Ошиб­ка номер два: малень­кая кух­ня. «Холо­стяк обо­их полов при­да­ет наи­мень­шее зна­че­ние раз­ме­ру кух­ни», — гово­рит пси­хо­лог Любов Изва­ро­ва. — Днем они едят в кафе­те­рии или на рабо­те, ночью поль­зу­ют­ся услу­га­ми достав­ки, а на кухне дела­ют толь­ко кофе. Но рано или позд­но род­ствен­ная душа при­дет в дом и долж­на запол­нить пять квад­рат­ных мет­ров. Конеч­но, вари­ант воз­мо­жен, когда кух­ня пред­на­зна­че­на исклю­чи­тель­но для при­го­тов­ле­ния пищи, а сама еда встре­ча­ет­ся, напри­мер, в гости­ной. Но даже в этом слу­чае воз­ни­ка­ет вопрос, где раз­ме­стить холо­диль­ник, посу­до­мо­еч­ную маши­ну и где хра­нить посу­ду с чаш­ка­ми. У меня есть кли­ент, кото­рый решил рас­ши­рить кухон­ную зону, «кра­дя» ван­ную ком­на­ту: он заме­нил ван­ную ком­на­ту душем. После неболь­шой рекон­струк­ции на кухне обра­зо­ва­лось допол­ни­тель­ное про­стран­ство, где заказ­чик уста­но­вил холо­диль­ник. Затем он женил­ся. Когда маль­чик был малень­ким, он и его жена при­ни­ма­ли дет­скую ван­ну. Теперь маль­чи­ку 5 лет, и ему нуж­на пол­ная ван­на. И жена жалу­ет­ся все боль­ше и боль­ше, «как в деше­вом оте­ле, в кото­ром мы живем», что ста­ло при­чи­ной посто­ян­ных споров. «. 

«Раз­мер кух­ни дол­жен состав­лять не менее 9 квад­рат­ных мет­ров, даже в квар­ти­ре с одной спаль­ней», — гово­рят экс­пер­ты. «Мет­рий». — Все, что мень­ше, осо­бен­но когда речь идет о новом мно­го­ком­нат­ном зда­нии, ука­зы­ва­ет на без­рас­суд­ный дизайн. В общем, опти­маль­ная кухон­ная зона состав­ля­ет 12–14 квад­рат­ных мет­ров. м, а кух­ня-гости­ная — 20–25 “квад­рат”.

Тре­тья ошиб­ка — нестан­дарт­ная гео­мет­рия. Пред­ставь­те себе: в квар­ти­ре без пря­мых углов мебель долж­на быть сде­ла­на на заказ, и это допол­ни­тель­ная сто­и­мость. Поли­го­но­вые ком­на­ты и ком­на­ты с раз­ре­зан­ны­ми полу­круг­лы­ми сте­на­ми не могут быть пол­но­стью исполь­зо­ва­ны. Обыч­но углы и несколь­ко квад­рат­ных мет­ров вдоль такой сте­ны оста­ют­ся пусты­ми, а наклон­ный пото­лок «ест» 20–30% полез­ной пло­ща­ди. Если у вас нет огра­ни­чен­ных средств и вы не исполь­зу­е­те в основ­ном каж­дый квад­рат­ный метр, вы буде­те счаст­ли­вы толь­ко в том слу­чае, если есте­ствен­ное осве­ще­ние в ком­на­тах не заго­ра­ет­ся. В про­тив­ном слу­чае луч­ше купить боль­ше семей­ных домов. 

Горе ком­нат сле­ду­ет избе­гать. Мебель долж­на быть раз­ме­ще­на вдоль стен, созда­вая впе­чат­ле­ние заре­зер­ви­ро­ван­но­го авто­мо­би­ля или спаль­ни. Еще один серьез­ный недо­ста­ток — отсут­ствие све­та. «В дет­стве я жил в квар­ти­ре, где обе ком­на­ты были очень длин­ны­ми и направ­ля­лись на север», — гово­рит Чехов Вик­то­рия, уро­же­нец Моск­вы. — Я пом­ню посто­ян­ную тем­но­ту — утром, днем, днем… Мне все­гда при­хо­ди­лось вклю­чать свет. Когда я пере­ехал в Моск­ву, я впер­вые посмот­рел на кон­фи­гу­ра­цию ком­нат в квар­ти­ре: нега­тив­ных впе­чат­ле­ний от детей было доста­точ­но на всю жизнь. «. 

Из-за отсут­ствия све­та могут постра­дать даже про­стор­ные ком­на­ты, в кото­рых нахо­дит­ся един­ствен­ное узкое или сме­щен­ное окно в один из углов, квар­ти­ры с недо­ста­точ­ным коли­че­ством окон или нестан­дарт­ные поме­ще­ния. Напри­мер, если пяти­уголь­ная кух­ня име­ет доступ толь­ко к бал­ко­ну и дру­гим есте­ствен­ным источ­ни­кам све­та на пло­ща­ди почти 15 квад­рат­ных мет­ров. Я не обес­пе­чен, тогда вы буде­те тем­ным. А если бал­кон застек­лен, солн­це ста­нет еще меньше. 

Оче­вид­но: чем более есте­ствен­ны источ­ни­ки све­та в доме, тем при­ят­нее в нем быть. Обра­ти­те вни­ма­ние, что окна вашей квар­ти­ры не выхо­дят во внут­рен­ний угол G‑образной сек­ции ново­го зда­ния. Кро­ме того, пол не дол­жен быть ниже места, где фасад рас­ши­ря­ет­ся или пере­ме­ща­ет­ся, обра­зуя козы­рек. Дизай­не­ры и архи­тек­то­ры счи­та­ют луч­шие апар­та­мен­ты с окна­ми, кото­рые идут на юго-запад: они яркие боль­шую часть дня. 

- Я жил в Жуле­бине несколь­ко лет. По неиз­вест­ным при­чи­нам архи­тек­то­ры это­го реги­о­на осно­ва­ли там G‑образные дома, гово­рит моск­вит Юлия. — Наша квар­ти­ра была рас­по­ло­же­на на углу, поэто­му све­та все­гда было недо­ста­точ­но. Но толь­ко это было бы хоро­шо. Мы неволь­но наблю­да­ем за жиз­нью наших сосе­дей, а они — наших. Мы пыта­лись пове­сить непро­зрач­ные што­ры, но, учи­ты­вая и без того ужас­ный теп­ло­вой удар, пре­бы­ва­ние в квар­ти­ре ста­ло невыносимым. 

- Квар­ти­ра обыч­но поку­па­ет­ся на дол­гое вре­мя, если не навсе­гда, и долж­на быть ком­форт­ной и ком­форт­ной. И пло­хо про­ду­ман­ный дизайн зна­чи­тель­но сни­жа­ет каче­ство жиз­ни. При покуп­ке вы долж­ны учи­ты­вать все нюан­сы, что­бы не разо­ча­ро­вать­ся поз­же, и при­бе­гать к мате­ри­аль­но и мораль­но доро­го­сто­я­щим изме­не­ни­ям, кото­рые не все­гда мож­но лега­ли­зо­вать, резю­ми­ру­ет управ­ля­ю­щий парт­нер Metrium (член парт­нер­ской сети CBRE) Надеж­да Корк­ка выше. — Даже в одном жилом ком­плек­се пред­ла­га­ет­ся широ­кий выбор квар­тир, поэто­му вам не нуж­но при­ни­мать мень­ше, под­да­ва­ясь убеж­де­нию разработчиков. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :