показать результаты поиска

Эксперты: Отказ мировой экономики от политики «печатной машины» неизбежен

/
/

feacafebeecd

Фото: pixabay.com

Экс­пер­ты пред­ска­за­ли неиз­беж­ное непри­я­тие пра­ви­тель­ства­ми стран мира денеж­но­го сти­му­ли­ро­ва­ния эко­но­ми­ки или так назы­ва­е­мой «печат­ной машин­ной поли­ти­ки». Они ука­зы­ва­ют, что это все чрез­вы­чай­ные меры. Они при­во­дят к сни­же­нию затрат по зай­мам для ком­па­ний и в кри­ти­че­ские пери­о­ды ста­би­ли­зи­ру­ют бан­ков­ский сектор. 

Одна­ко в конеч­ном ито­ге такая поли­ти­ка может быть улов­кой. Во-пер­вых, регу­ля­тор поте­ря­ет инстру­мен­ты для борь­бы с буду­щи­ми кри­зи­са­ми. Поэто­му этот под­ход неиз­беж­но дол­жен быть заме­нен сти­му­ли­ру­ю­щей бюд­жет­ной поли­ти­кой. Экс­пер­ты счи­та­ют, что мы ста­нем сви­де­те­ля­ми это­го про­цес­са в сле­ду­ю­щем десятилетии. 

В то же вре­мя несколь­ко эко­но­ми­стов пре­ду­пре­жда­ют: пере­ход будет слиш­ком болез­нен­ным. Пред­при­я­тия и шта­ты при­вык­ли жить в соот­вет­ствии с «поли­ти­кой печат­ных машин». По мне­нию экс­пер­тов, это при­ве­ло к изме­не­ни­ям в осно­вах миро­вой эко­но­ми­ки, и поэто­му изме­не­ние ситу­а­ции вос­при­ни­ма­ет­ся как силь­ное, что пра­ви­тель­ства посто­ян­но откла­ды­ва­ют вре­мя, когда они поки­да­ют этот режим. Неэф­фек­тив­ные игро­ки рын­ка, ско­рее все­го, потер­пят неуда­чу. Рынок тру­да будет пере­фор­ма­ти­ро­ван, что неиз­беж­но при­ве­дет к сни­же­нию уров­ня жизни. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :