показать результаты поиска

Эксперты: Планы МАР по введению налогов на пиво, вино и парфюмерию из ЕС нанесут потребителю «самый серьезный удар»

/
/

eksperty plany mer vvesti poshliny na pivo vino i parfjumeriju iz es naneset sereznejshij udar po potrebitelju adfedc

Экс­пер­ты про­гно­зи­ру­ют поте­рю потре­би­тель­ских това­ров с полок и рост безработицы. 

Два рос­сий­ских ведом­ства, Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и Мини­стер­ство про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли, рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность повы­ше­ния тамо­жен­ных пошлин на ряд това­ров из ЕС и гото­вят огра­ни­че­ния на импорт рос­сий­ской ста­ли в Европу. 

По дан­ным пресс-служ­бы РБК, офи­ци­аль­ные лица до сих пор оце­ни­ва­ли целе­со­об­раз­ность таких мер в ответ на санк­ции ЕС. Так­же обсуж­да­ет­ся спи­сок това­ров, на кото­рые может повли­ять уве­ли­че­ние сбора. 

Ранее в пуб­ли­ка­ции Vedomosti утвер­жда­лось, что повы­ше­ние пошлин повли­я­ет на сто­и­мость потре­би­тель­ских това­ров, импор­ти­ру­е­мых из Евро­пей­ско­го Союза. 

Инсай­дер пуб­ли­ка­ции ска­зал, что мы можем гово­рить о ряде попу­ляр­ных про­дук­тов сре­ди рос­си­ян, таких как вина, пиво, пар­фю­ме­рия, деко­ра­тив­ная кос­ме­ти­ка. Так­же про­гно­зи­ру­ет­ся повы­ше­ние пошлин на сель­ско­хо­зяй­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние, холо­диль­ни­ки, обувь и дру­гие товары. 

Хотя раз­мер новых пошлин пока неиз­ве­стен, экс­пер­ты уже про­гно­зи­ру­ют тари­фы до уров­ня запрета. 

По сло­вам экс­пер­та, когда будет при­нят Алек­сей Канев­ский, гла­ва Interportfolio и член Сове­та OPORA, эти меры могут нане­сти «самый серьез­ный удар» рос­сий­ским потребителям. 

Он пред­по­ло­жил, что товар рез­ко вырас­тет или пол­но­стью исчез­нет с при­лав­ков мага­зи­нов. В Рос­сии может не пона­до­бить­ся про­дук­ция на фоне сни­же­ния поку­па­тель­ной спо­соб­но­сти населения. 

«Ско­рее все­го, про­дук­ты..  мед­лен­но поки­нет рынок », — ска­зал Канев­ский радио KP. 

Кро­ме того, в бли­жай­шее деся­ти­ле­тие его не заме­нит, доба­вил он и взял образ­цы экс­порт­ных вин и пива. 

«Есть крас­ное и оча­ков­ское пиво. Но в этом слу­чае нет необ­хо­ди­мо­сти срав­ни­вать его с ори­ги­наль­ным напит­ком из Гер­ма­нии или Фран­ции », — ска­зал Каневски. 

Он ска­зал, что тыся­чи людей могут остать­ся без рабо­ты, посколь­ку транс­порт, тор­го­вые ком­па­нии и про­из­во­ди­те­ли нач­нут поки­дать рынок. 

Сего­дня ведом­ство напом­ни­ло, что в июне это­го года ЕС про­длил огра­ни­че­ния на импорт неко­то­рых рос­сий­ских сталь­ных изде­лий в стра­ны Сою­за еще на три года. 

Таким обра­зом, постав­ки сверх опре­де­лен­ной кво­ты обла­га­ют­ся пошли­ной в раз­ме­ре 25%. Соглас­но согла­ше­нию ВТО, Рос­сия может отре­а­ги­ро­вать при­оста­нов­ле­ни­ем тор­го­вых усту­пок в раз­ме­ре, нане­сен­ном рос­сий­ским экспортерам. 

Экс­пер­ты Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли объ­яс­ни­ли СМИ, что под­твер­жде­ние отве­та может фак­ти­че­ски вклю­чать одно­сто­рон­нее повы­ше­ние тамо­жен­ной пошли­ны на импорт опре­де­лен­ных видов про­дук­ции рос­сий­ской сто­ро­ной, но не рас­кры­ва­ет, о каких това­рах идет речь. 

Вто­рой вари­ант отве­та может заклю­чать­ся в «при­оста­нов­ке тариф­ных пре­фе­рен­ций про­тив ЕС». 

Офи­ци­аль­ные лица заяв­ля­ют, что эти меры не могут быть назва­ны санк­ци­я­ми, но будут дей­ство­вать до тех пор, пока не будет отме­не­на мера защи­ты ЕС. 

Как ранее писа­ла Topnews, новые сбо­ры могут взи­мать­ся с поку­пок в интер­нет-мага­зи­нах в России. 

При­со­еди­няй­тесь к нашей груп­пе в ВК, что­бы быть в кур­се собы­тий в Рос­сии и во всем мире 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :