показать результаты поиска

Эксперты предупредили, что выпуск новых банкнот грозит ростом числа подделок

/
/

eksperty predupredili chto vypusk novyh banknot grozit rostom chisla poddelok bdb

Выпуск новых банк­нот был запла­ни­ро­ван на 2022 год 

МОСКВА, 29 апре­ля, Феде­рал­Пресс. Выпуск Цен­тро­бан­ком новых банк­нот в усло­ви­ях него­тов­но­сти к ним бан­ков­ской тех­ни­ки при­ве­дет к росту чис­ла под­де­лок. Как пишут СМИ, об этом пре­ду­пре­жда­ют про­филь­ные эксперты. 

«Если тех­ни­ка ока­жет­ся не гото­ва к обра­бот­ке банк­нот номи­на­лом 5000 руб­лей, наи­бо­лее попу­ляр­ных у фаль­ши­во­мо­нет­чи­ков, тогда мы, без­услов­но, столк­нем­ся с ростом чис­ла под­дель­ных купюр в обо­ро­те», – рас­ска­зал вице-пре­зи­дент АБР Алек­сей Войлуков.

При этом, по его сло­вам, купю­ры номи­на­лом 100 руб­лей, кото­рые вый­дут в обра­ще­ние в этом году, вряд ли ста­нут под­де­лы­вать. Про­бле­мы же могут появить­ся в 2023 году, когда запла­ни­ро­ван выпуск банк­нот 1000 и 5000 руб­лей, пишут «Изве­стия».

Ранее сооб­ща­лось, что Гознак объ­явил, когда выпу­стит новые банк­но­ты в 100 руб­лей. Изна­чаль­но выпуск был запла­ни­ро­ван на 2022 год, но сро­ки могут сдви­нуть­ся. Пла­ни­ру­ют­ся, что на банк­но­те в 100 руб­лей будут изоб­ра­же­ны объ­ек­ты, нахо­дя­щи­е­ся в ЦФО. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Еле­на Майорова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :