показать результаты поиска

ЕС решил, что «Газпром» должен продать «Северный поток 2»

/
/

cccbbbfebbbb

Фото: ru.wikipedia.org

Frankfurter Allgemeine Zeitung опуб­ли­ко­ва­ла ста­тью, в кото­рой авто­ры обсуж­да­ют буду­щее газо­про­во­да Nord Stream 2. В пуб­ли­ка­ции гово­рит­ся, что опе­ра­то­ру систе­мы Nord Stream 2 AG, дочер­ней ком­па­нии рос­сий­ско­го «Газ­про­ма», при­дет­ся про­дать про­ект, что­бы при­ве­сти его в соот­вет­ствие с газо­вой дирек­ти­вой ЕС. 

Одним из основ­ных поло­же­ний дирек­ти­вы явля­ет­ся тре­бо­ва­ние о раз­де­ле­нии газо­вых ком­па­ний и транс­порт­ных ком­па­ний. Кро­ме того, поло­ви­на поло­сы про­пус­ка­ния долж­на быть выде­ле­на аль­тер­на­тив­ным постав­щи­кам. Воз­мож­ны исклю­че­ния из стан­дар­тов, но с одоб­ре­ния Евро­пей­ской комиссии. 

В пуб­ли­ка­ции гово­рит­ся, что в июне газо­про­вод подал заяв­ку в Феде­раль­ное сете­вое агент­ство на «сер­ти­фи­ка­цию в каче­стве неза­ви­си­мо­го транс­порт­но­го опе­ра­то­ра». Рецепт рас­пре­де­ле­ния для бух­гал­тер­ско­го уче­та пред­на­зна­чен для отде­ле­ния рабо­ты газо­про­во­да от голов­ной кон­со­ли. Агент­ство про­ве­дет про­вер­ку всех доку­мен­тов в тече­ние четы­рех меся­цев с момен­та их полу­че­ния, но это­го еще не про­изо­шло. В целом счи­та­ет­ся, что депар­та­мент готов раз­ре­шить такую схе­му, но спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные чле­ны Евро­пей­ской комис­сии счи­та­ют, что в этом слу­чае тре­бо­ва­ния не будут выпол­не­ны, пишет FAZ . 

«Вы не може­те уйти от про­да­жи газо­про­во­да», — пишут авто­ры ста­тьи со ссыл­кой на внутренние. 

В сере­дине неде­ли суд Дюс­сель­дор­фа откло­нил апел­ля­цию опе­ра­то­ра на реше­ние Феде­раль­но­го сете­во­го агент­ства Гер­ма­нии Bundesnetzagentur, отка­зав­шись осво­бо­дить газо­про­вод от соблю­де­ния поло­же­ний дирек­ти­вы. Тео­ре­ти­че­ская воз­мож­ность осво­бож­де­ния от регу­ли­ро­ва­ния в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Гер­ма­нии преду­смот­ре­на, но при­ме­ня­ет­ся толь­ко к газо­про­во­дам, постро­ен­ным до 23 мая 2019 года. 

Ком­па­ния может оспо­рить реше­ние в Вер­хов­ном суде Германии. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :