показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Еще 17 исторических домов сохранят в столице .

Еще 17 исторических домов сохранят в столице .

/
/


В рамках программки реновации принято решение сохранить еще 17 исторических домов – их расселят, но сносить не будут. Опосля реконструкции и реставрации строения приспособят для нужд собственных районов. Корреспондент “РГ” вызнал, что все-таки особого в этих домах и сколько еще зданий из перечня реновации избегут сноса.

Напомню, еще сначала 2018 года столичные власти утвердили перечень из 218 спостроек, вошедших в программку реновации, но представляющих историко-архитектурную и градостроительную ценность. Как говорил тогда мэр Сергей Собянин, всего было рассмотрено 240 домов, но окончательное решение приняли не по всем. Судьбу оставшихся 22 зданий решили найти опосля предстоящего обсуждения. В рабочую группу по отбору ценных домов вошли спецы столичного департамента культурного наследства, комитета по архитектуре и градостроительству, Публичной палаты и публичной организации “Архнадзор”.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, из 22 домов в конце концов решили сохранить 15. “Кроме того, в ходе разработки проекта выявили еще два дома, которые составляют неотъемлемую часть градостроительных ансамблей города. Их также решено оставить. Например, здание в Южном Тушине 1953 года постройки является частью ансамбля аналогичных несносимых жилых домов, формирующих застройку района. А в Люблине сохранен дом возле пересечения Люблинской и Краснодарской улиц – яркий образец конструктивизма”, – поведала она.

На улице Сходненской в Южном Тушине сохранят всего 4 дома, при этом три из их, под номерами 11, 13 и 15, соседствуют. Терять их вправду было бы жаль – три желтоватых дома от 3 до 5 этажей сформировывают вид достаточно широкой Сходненской улицы. Напротив их уже и так стоят современные новостройки, так что улица на данный момент припоминает строительный заповедник, где соседствуют две эры жилищного строения. Одна с высотками и разноцветными фасадами, а иная – с низкоэтажными постсталинскими домами с эркерами.

Большая часть обитателей крайних тем не наименее желали бы перебраться в новостройки. За включение собственных домов в программку реновации проголосовали больше 2-ух третей собственников квартир. Осознать их нетрудно – на портале “Наш город” обитатели оставляют не только лишь “стандартные” жалобы на перегоревшие лампочки и неубранные подъезды, да и на трещинкы стенок и фундамента, также на разрушающиеся балконы – поддерживающие их плиты смотрятся непринципиально.

Сохранится, например, и дом 2, корпус 1 на улице с необыкновенным заглавием Кашёнкин Луг. Историки считают, что такое имя он мог получить из-за недоразумения – неверного прочтении наименования реки Каменки на старенькой карте. Дом, который принято решение сохранить, выстроили еще в 1941 году – ему уже 80! А на вид и не скажешь – бежевый фасад с глазастыми окнами смотрится весьма хорошо, ну и жильцы изредка сетуют. Жаль сносить этот дом и поэтому, что тяжело на его месте представить новейшую высотку – она никак не впишется в общий вид малеханькой улицы.

Поглядеть полный перечень домов, которые расселят, но не снесут в рамках реновации, можно на портале мэрии. Всего, напомню, в программку включены наиболее 5 тыс. домов – большая часть из их демонтируют, чтоб на их месте выстроить новое современное жилище. Жильцов переселят в новейшие просторные квартиры.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели