показать результаты поиска

Это бесплатно для всех. ИТ-компании открывают онлайн-курсы

/
/

besplatno dlja vseh it kompanii otkryvajut onlajn kursy fea

Зарабатывать деньги не проблема

Хотя онлайн-обу­че­ние в ака­де­ми­че­ских уни­вер­си­те­тах не име­ет боль­шо­го зна­че­ния, попу­ляр­ность кур­сов дистан­ци­он­но­го обу­че­ния для про­фес­сий, рож­ден­ных в циф­ро­вую эпо­ху, рас­тет. Дизайн, муль­ти­ме­диа, мар­ке­тинг, инду­стрия циф­ро­вых игр, про­грам­ми­ро­ва­ние, ана­ли­тик боль­ших дан­ных … Боль­шая часть кур­сов, пред­ла­га­е­мых попу­ляр­ны­ми плат­фор­ма­ми, так или ина­че свя­за­на с инфор­ма­ци­он­ны­ми и ком­му­ни­ка­ци­он­ны­ми технологиями. 

С теку­щим дефи­ци­том ИТ-спе­ци­а­ли­стов и еже­год­ным уве­ли­че­ни­ем спро­са на них на 95 000 чело­век. чело­век поня­тен. По оцен­кам Мини­стер­ства циф­ро­вых тех­но­ло­гий, сего­дня рос­сий­ская про­мыш­лен­ность инфор­ма­ци­он­ных и ком­му­ни­ка­ци­он­ных тех­но­ло­гий полу­ча­ет менее 500 000 дол­ла­ров. Он дума­ет, что до 1 мил­ли­о­на чело­век и его дефи­цит может удво­ить­ся за 6 лет. 

Одна­ко нель­зя ска­зать, что моло­дежь не заин­те­ре­со­ва­на в этой сфе­ре. Кон­кур­сы по спе­ци­аль­но­стям ИТ в уни­вер­си­те­тах, осо­бен­но по про­грам­мам, в кото­рых круп­ные тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии явля­ют­ся парт­не­ра­ми обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, охва­ты­ва­ют 10 и более чело­век повсю­ду. Так­же про­да­ют­ся онлайн-кур­сы. Хотя затра­ты на семи­нар Яндекс, синер­гию или Skill Box очень высо­ки для людей без спе­ци­аль­но­стей, они очень востребованы. 

Прак­ти­че­ски все круп­ные ком­па­нии в ИТ-инду­стрии вынуж­де­ны раз­ра­ба­ты­вать обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты, что­бы не упу­стить всю отрасль, а не обес­пе­чить себя пер­со­на­лом (вы не може­те нани­мать или удер­жи­вать людей один раз). Часто это дела­ет­ся через сов­мест­ные про­грам­мы с уни­вер­си­те­та­ми. Напри­мер, Mail.Ru Group сотруд­ни­ча­ет с 7 уни­вер­си­те­та­ми. Но неко­то­рые так­же созда­ют свои соб­ствен­ные шко­лы — они при­ни­ма­ют­ся на осно­ве резуль­та­тов тесто­вых зада­ний в Ака­де­мии Яндекс, мно­го­сту­пен­ча­то­го отбо­ра в 21‑й шко­ле Сбе­ра, про­грам­мы и сорев­но­ва­ния шко­лы Huawei Cup пред­на­зна­че­ны для сту­ден­тов, кото­рые хотят повы­сить уро­вень зна­ний и навыков. 

Ясно одно: ни одна круп­ная ком­па­ния не обя­за­на зара­ба­ты­вать день­ги на обра­зо­ва­нии. Напро­тив, они гото­вы инве­сти­ро­вать в обра­зо­ва­ние моло­де­жи, посколь­ку высо­кие чело­ве­че­ские ресур­сы в рос­сий­ской отрас­ли ИКТ будут гаран­ти­ро­вать уве­рен­ное раз­ви­тие всех участников. 

Вход открыт

Неко­то­рые веду­щие ИТ-ком­па­нии рас­ши­ря­ют свои обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты с помо­щью бес­плат­ных кур­сов для всех. Это очень разум­ное реше­ние, пото­му что вам нуж­но рабо­тать не толь­ко с теми, кто пред­по­чи­та­ет ИКТ и готов целе­на­прав­лен­но повы­шать уро­вень, но и с теми, кто дума­ет, или с теми, кто доста­точ­но скеп­ти­чен, что­бы поспе­шить к войне и дока­зать реше­ние. твои способности. 

То есть ком­па­нии пере­хо­дят от прин­ци­па «талант­ли­вый и целе­устрем­лен­ный» к прин­ци­пу «бес­плат­но для всех». А когда закон­чишь курс обу­че­ния, уже появят­ся талант­ли­вые люди. 

Напри­мер, Mail.Ru Group раз­ра­бо­та­ла 11 бес­плат­ных онлайн-кур­сов на плат­фор­ме Stepic и несколь­ко кур­сов на Coursera. «2GIS» вме­сте с Ново­си­бир­ским госу­дар­ствен­ным уни­вер­си­те­том откры­ла бес­плат­ный курс «Ана­лиз дан­ных» на плат­фор­ме Coursera. 

Дру­гой при­мер — Кубок Huawei Евразий­ской онлайн-шко­лы ИКТ. Он открыл доступ к плат­фор­ме, исполь­зу­е­мой для под­го­тов­ки к бес­плат­ным лек­ци­ям и сер­ти­фи­ка­ци­он­ным экза­ме­нам экс­пер­тов одной из веду­щих ком­па­ний мира для всех, кто заре­ги­стри­ро­вал­ся на пор­та­ле. Они сда­ют­ся в арен­ду как спе­ци­а­ли­стам ком­па­нии, так и спе­ци­а­ли­стам кли­ен­тов и парт­не­ров, а так­же инже­не­рам, поэто­му все серьезно. 

Эта плат­фор­ма — онлайн-талант. Предо­став­ля­ет доступ ко всем учеб­ным мате­ри­а­лам (тек­стам, видео), изу­ча­е­мым насто­я­щи­ми ИТ-спе­ци­а­ли­ста­ми для под­го­тов­ки к сертификации. 

«В рам­ках пер­во­го эта­па Куб­ка Хуа­вей мы откры­ли доступ к учеб­ным кур­сам и муль­ти­ме­дий­ным мате­ри­а­лам для номи­на­ций AI (Моде­ли и мето­ды искус­ствен­но­го интел­лек­та), Warehouse (Стро­и­тель­ство сетей), IP (Тех­но­ло­гии и про­то­ко­лы IP), 5G (Тех­но­ло­гии). и стан­дар­ты мобиль­ной свя­зи ново­го поко­ле­ния) объ­яс­ни­ли всем участ­ни­кам », — ска­зал он Тама­ра Тау­сул­та­но­ва. 

По его сло­вам, сего­дня это одна из наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных обла­стей на рын­ке инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, а это озна­ча­ет, что полу­чен­ные зна­ния могут быть при­ме­не­ны немед­лен­но. Осво­ив мате­ри­ал, вы може­те сдать проб­ный экза­мен и, таким обра­зом, под­го­то­вить­ся к меж­ду­на­род­но­му сер­ти­фи­ка­ту Huawei, кото­рый под­твер­жда­ет про­фес­си­о­наль­ный уро­вень спе­ци­а­ли­ста на рын­ке труда. 

«Мы откро­ем онлайн-шко­лу под руко­вод­ством ком­пе­тент­ных тре­не­ров Huawei на кур­сах HCIA, с воз­мож­но­стью сда­чи экза­ме­нов и полу­че­ния меж­ду­на­род­ных сер­ти­фи­ка­тов для всех, кто пока­зы­ва­ет луч­шие резуль­та­ты на вто­ром эта­пе», — ска­за­ла Тама­ра Тавсултанова. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :