показать результаты поиска

Это началось. Большой завод начал производить соки для столичных молочных кухонь

/
/

start dan krupnyj kombinat stal vypuskat soki dlja molochnyh kuhon stolicy bfac

В 2020 году инве­стор и пра­ви­тель­ство Моск­вы под­пи­са­ли согла­ше­ние о ком­пен­са­ции за про­из­вод­ство соков для сто­лич­ных молоч­ных кухонь на Ляно­зов­ском молоч­ном заво­де. Такие согла­ше­ния явля­ют­ся эффек­тив­ным инстру­мен­том госу­дар­ствен­но-част­но­го парт­нер­ства. С одной сто­ро­ны, они поз­во­ля­ют горо­ду постав­лять необ­хо­ди­мые про­дук­ты и при­вле­кать инве­сти­ции в его эко­но­ми­ку, а с дру­гой сто­ро­ны, они предо­став­ля­ют ком­па­нии гаран­ти­ро­ван­ный спрос на товары. 

По кон­трак­ту ком­па­ния потра­тит более двух мил­ли­ар­дов руб­лей на рас­ши­ре­ние молоч­но­го заво­да. Он сооб­щил об этом Заме­сти­тель мэра Моск­вы по эко­но­ми­че­ской поли­ти­ке, иму­ще­ствен­ным и земель­ным отно­ше­ни­ям Вла­ди­мир Ефи­мов.

«Рас­ши­ре­ние про­из­вод­ства будет спо­соб­ство­вать про­из­вод­ству про­дук­тов пита­ния для город­ских молоч­ных кухонь. За восемь лет Москва заку­пи­ла более 30 мил­ли­ар­дов руб­лей.”, — объ­яс­нил он. 

Wimm-Bill-Dann явля­ет­ся частью PepsiCo, круп­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля про­дук­тов пита­ния и напит­ков в Рос­сии. В Москве ком­па­ния пред­став­ле­на дву­мя молоч­ны­ми заво­да­ми. Запуск ново­го обо­ру­до­ва­ния обо­шел­ся ему более чем в 500 мил­ли­о­нов рублей. 

Мощ­ность полу­чен­но­го устрой­ства состав­ля­ет 5 тонн в час. Завод нач­нет про­из­вод­ство воды Агу­ша под 5 назва­ни­я­ми. К кон­цу 2029 года под тем же брен­дом город полу­чит от Wimm-Bill-Dann дру­гие дет­ские про­дук­ты, вклю­чая моло­ко, фрук­ты, ово­щи и мяс­ные пюре, кашу, тво­рог, кефир, соле­ные огур­цы и сухие смеси. 

По сло­вам Пре­зи­дент PepsiCo Дэвид Ман­зи­ни,Сотруд­ни­че­ство с таким круп­ным кли­ен­том, как пра­ви­тель­ство Моск­вы, озна­ча­ет высо­кий уро­вень дове­рия, обес­пе­чи­ва­е­мый парт­не­ра­ми и потре­би­те­ля­ми компаний. 

В 2015 году Вимм-Билл-Данн полу­чил ста­тус про­мыш­лен­но­го ком­плек­са Моск­вы, кото­рый предо­став­ля­ет зна­чи­тель­ные нало­го­вые льго­ты для сво­их пред­при­я­тий и поз­во­ля­ет им направ­лять допол­ни­тель­ные сред­ства на их раз­ви­тие. Сто­ли­цы PepsiCo так­же актив­но раз­ви­ва­ют эко­ло­ги­че­ские про­бле­мы. Ком­па­ния раз­ра­ба­ты­ва­ет и про­дви­га­ет ини­ци­а­ти­вы в обла­сти устой­чи­во­го раз­ви­тия в обла­сти защи­ты окру­жа­ю­щей сре­ды и ресурсов. 

Алек­сандр Про­хо­ров, руко­во­ди­тель Депар­та­мен­та инве­сти­ций и про­мыш­лен­ной поли­ти­ки Моск­вы Он ска­зал, что с 2017 года в сто­ли­це было под­пи­са­но 5 согла­ше­ний о ком­пен­са­ции. В их рам­ках город уже начи­на­ет поку­пать лекар­ства, меди­ка­мен­ты и про­дук­ты пита­ния или ско­ро начнет. 

«В рам­ках трех согла­ше­ний город будет обес­пе­чен лекар­ства­ми для лече­ния онко­ло­ги­че­ских, кар­дио­ло­ги­че­ских и дру­гих забо­ле­ва­ний. Общий объ­ем вло­жен­ных в них част­ных инве­сти­ций состав­ля­ет око­ло 10 мил­ли­ар­дов руб­лей. Еще одно согла­ше­ние было под­пи­са­но с Gemamed, кото­рая уста­но­вит импорт­ную заме­ну меди­цин­ских изде­лий для сто­ма­то­ло­ги­че­ских паци­ен­тов в горо­де. Запуск ново­го обо­ру­до­ва­ния на Ляно­зов­ском молоч­ном заво­де так­же явля­ет­ся частью рабо­ты по компенсации ». 

Lianozov — круп­ней­ший про­из­во­ди­тель про­дук­тов пита­ния в Восточ­ной Евро­пе, помо­га­ю­щий молоч­ной фаб­ри­ке. Завод состо­ит из 40 про­из­вод­ствен­ных линий, про­из­во­дя­щих более 140 видов про­дук­ции, вклю­чая тра­ди­ци­он­ные и совре­мен­ные молоч­ные про­дук­ты и дет­ское пита­ние. Завод еже­днев­но пере­ра­ба­ты­ва­ет более тыся­чи тонн сыро­го молока. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :