показать результаты поиска

Европа решила дилемму с недостатком газа: дружеская Россия государство обеспечит наивысшие поставки

/
/

evropa reshila problemu s deficitom gaza druzhestvennaja rf strana obespechit rekordnye postavki acfa

ЕС обе­ща­ет, что импорт газа из Рос­сий­ской Феде­ра­ции сни­зил­ся с сорок про­цен­тов до два­дцать процентов. 

Евро­па нашла метод отча­сти най­ти реше­ние зада­чи недо­стат­ка при­род­но­го газа, кото­рая обра­зо­ва­лась в кри­те­ри­ях энер­ге­ти­че­ско­го кри­зи­са. К дан­но­му при­ве­ли санк­ции про­тив Рос­сии, кото­рые были вве­де­ны из-за спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Рос­сия на Украине. 

Как сооб­ща­ет Haber7, Евро­па сде­ла­ла став­ку на Азер­бай­джан, кото­рый при­рас­тит постав­ки «голу­бо­го горю­че­го» до 11 мил­ли­ар­дов куби­че­ских метров. 

Госу­дар­ство жела­ет побить рекорд поста­вок при­род­но­го газа в 2022 году – до 9,1 мил­ли­ар­дов куби­че­ских метров. 

В 2023 году пока­за­тель достиг­нет 11 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров, пишут ИноСМИ. 

По име­ю­щим­ся у средств мас­со­вой инфор­ма­ции све­де­ни­ям, Азер­бай­джан при­шел на заме­ну Рф и уже нара­щи­ва­ет раз­мер транс­пор­ти­ров­ки газа. 

В этих усло­ви­ях гла­ва ЕС по зару­беж­ным делам и поли­ти­ке без­опас­но­сти Жозеп Бор­рель сооб­щил, что они достиг­ну­ли раз­ви­тия в закуп­ке горю­че­го из Нор­ве­гии, Алжи­ра и рес­пуб­ли­ки Азербайджан. 

«Гроз­ная дей­стви­тель­ность состо­ит в том, что зимой теку­ще­го года мы при­бли­жа­ем­ся к лими­ту того, сколь­ко доп газа мы можем при­об­ре­сти из нерос­сий­ских источ­ни­ков. В ито­ге, боль­шая часть обя­за­на будет при­хо­дить­ся на эко­но­мию энер­гии, дру­ги­ми сло­ва­ми сокра­ще­ние спро­са», – гово­рил Боррель. 

В это вре­мя доля Рф в импор­те газа сни­зи­лась с сорок про­цен­тов до два­дцать про­цен­тов. И это за счет роста раз­ме­ра заку­пок сжи­жен­но­го при­род­но­го газа (СПГ), его доля в потреб­ле­нии толь­ко уве­ли­чи­лась в два раза. 

Посре­ди июля меж Азер­бай­джа­ном и Евро­пей­ской комис­си­ей был заклю­чен дого­вор по сотруд­ни­че­ству в энер­ге­ти­че­ской сфере. 

ЕС не пре­кра­ща­ет раз­го­вор об уве­ли­че­нии транс­пор­ти­ров­ки газа, осо­бен­ное зна­че­ние в отно­ше­нии с Азер­бай­джа­ном име­ет Южный газо­вый коридор. 

Под­черк­нём, Южный газо­вый кори­дор – это постав­ки при­род­но­го газа в Евро­пу из реги­о­нов Кас­пия и Близ­ко­го Востока. 

Как писал до это­го Topnews, «Газ­пром» сооб­щил о труд­но­стях с постав­кой тур­би­ны для «Nord Stream» – её достав­ка невоз­мож­на из-за санк­ци­он­ных мер Кана­ды, ЕС и Англии. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :