показать результаты поиска

«Европа ударилась ногой»: Польша неожиданно обогатила Россию, выступив против Северного потока - эксперта

/
/

evropa vystrelila sebe v nogu polsha neozhidanno obogatila rossiju vystupiv protiv severnogo potoka ekspert bec

Экс­пер­ты про­ком­мен­ти­ро­ва­ли ран­нее нача­ло ново­го газопровода. 

По сло­вам заме­сти­те­ля пре­мьер-мини­стра Рос­сий­ской Феде­ра­ции Алек­сандра Нова­ка, новый газо­про­вод «Север­ный поток — 2» почти готов к эксплуатации. 

Высо­ко­по­став­лен­ный чинов­ник объ­явил о пол­но­стью завер­шен­ном газо­про­во­де, где про­во­дят­ся рабо­ты по заправ­ке, заправ­ке и заправ­ке газа. 

По его сло­вам, в бли­жай­шие дни систе­ма будет гото­ва к запус­ку, и опе­ра­тор Nord Stream 2 AG вме­сте со сво­и­ми евро­пей­ски­ми парт­не­ра­ми про­де­лал необ­хо­ди­мую рабо­ту, вклю­чая сер­ти­фи­ка­цию газопровода. 

Тогда ситу­а­ция будет зави­сеть от раз­ре­ше­ния немец­ко­го регулятора. 

На этом фоне поли­то­лог Дмит­рий Абза­лов ска­зал в эфи­ре Vremya Show, что они не могут пред­ста­вить себе при­чи­ну под­держ­ки иска PGNiG (Поль­ша) про­тив Газ­про­ма в Сток­гольм­ском арбит­ра­же в Европе. 

Экс­перт назы­ва­ет то, что про­изо­шло, ошиб­кой, кото­рая при­ве­ла к энер­ге­ти­че­ско­му кри­зи­су, обо­га­тив­ше­му Рос­сию в Европе. 

Как сей­час чита­ет Абза­лов, ситу­а­ция на евро­пей­ском газо­вом рын­ке выгод­на для Рос­сии, и в бли­жай­шие два года цена на голу­бое топ­ли­во оста­нет­ся на уровне 1000 дол­ла­ров за 1000 куби­че­ских метров. 

«Толь­ко бла­го­да­ря такой высо­кой цене на газ рос­сий­ский бюд­жет был добав­лен … полу­чит око­ло 50 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, — ска­зал он. 

Поли­то­лог под­черк­нул, что дефи­цит газа уве­ли­чит­ся, поэто­му цены на голу­бое топ­ли­во не упа­дут, по край­ней мере, до апре­ля сле­ду­ю­ще­го года, и что Nord Stream 2 может сни­зить тарифы. 

Абза­лов под­черк­нул, что Евро­па бук­валь­но «сби­ла себя с ног», пото­му что она закры­ла постав­ки газа по спо­то­вым ценам, под­дер­жи­вая Польшу. 

В слу­чае повтор­но­го заклю­че­ния кон­трак­та «Газ­пром» может потре­бо­вать мил­ли­ар­ды дол­ла­ров в каче­стве ком­пен­са­ции, что будет выгод­но для России. 

TopNews ранее писа­ла, что пер­вая верев­ка ново­го газо­про­во­да нача­ла заправ­лять­ся газом. Ново­сти ока­за­ли глу­бо­кое вли­я­ние на цены на газ в Европе. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :