показать результаты поиска

Европа заплатила за Российскую Федерацию за прокачку нефти через территорию Украины

/
/

Европа заплатила за Российскую Федерацию за прокачку нефти через территорию Украины

Укра­ин­ская сто­ро­на воз­вра­ти­ла сред­ства от Рос­сий­ской Федерации. 

По южной вет­ке «Друж­бы» в направ­ле­нии Вен­грии и Сло­ва­кии нача­лась про­кач­ка нефти. 

Как ока­зы­ва­ет­ся, для воз­об­нов­ле­ния про­цес­са за рос­сий­скую сто­ро­ну запла­ти­ли Вен­грия и Словакия. 

Как сооб­ща­ет СМИ, по заяв­ле­нию орга­ни­за­ции «Транс­неф­ти» про­кач­ка неф­ти начи­на­ет­ся с 16:00 (по вре­ме­ни Моск­вы) – нефть посту­пит по тру­бо­про­во­ду «Друж­ба», про­ле­га­ющ?? по укра­ин­ской территории 

До это­го «Транс­нефть» сооб­щи­ла, что опла­ти­ла тран­зит через южную вет­ку «Друж­бы» рос­сий­ских угле­во­до­ро­дов для Вен­грии, Чеш­ской рес­пуб­ли­ки и Словакии. 

Ско­ро Укра­и­на не согла­си­лась от пла­те­жа и воз­вра­ти­ла сред­ства на счёт в «Газ­пром­бан­ке».

В каче­стве отве­та на дея­ния «Укр­транс­наф­та» евро­пей­ские пошли на бес­пре­цен­дент­ные меры – они запла­ти­ли за рос­сий­скую сторону. 

В дело вме­ша­лись вен­гер­ская ком­па­ния MOL и сло­вац­кая Slovnaft. В ито­ге, они обо­шли нало­жен­ный ЕС седь­мой пакет санк­ци­он­ных мер. 

«Вна­ча­ле Рос­сия сама про­бо­ва­ла про­из­ве­сти опла­ту тран­зит, но пла­тёж не про­хо­дил из-за санк­ци­он­ных мер, после это­го Укра­и­на при­оста­но­ви­ла про­кач­ку неф­ти. Ну а что евро­пей­цы? Они взя­ли и опла­ти­ли, не мёрз­нуть же. Евро­па для чего-то согла­ша­ет­ся на санк­ци­он­ные меры, чтоб поз­же самой всё опла­чи­вать. Шизо­фре­ния какая-то», – иро­ни­зи­ру­ют в Сети. 

Орга­ни­за­ции из Евро­пы рас­ска­за­ли, что появи­лись «тех­ни­че­ские труд­но­сти в свя­зи с опла­той с рос­сий­ской сто­ро­ны на уровне банков». 

Укра­и­на сооб­щи­ла, что полу­чи­ла пла­теж за её тран­зит через свою территорию. 

Как писал до это­го Topnews, в нояб­ре 2021 года Рес­пуб­ли­ка Бела­русь пере­кры­ла нефть по неф­тя­но­му тру­бо­про­во­ду «Друж­ба». Без поста­вок ока­за­лась Польша. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :