показать результаты поиска

Европейская комиссия признала полное выполнение «Газпрома» по газовым контрактам

/
/

evrokomissija priznala polnoe vypolnenie gazpromom kontraktov po gazu fa

Рос­сия не участ­ву­ет в мани­пу­ли­ро­ва­нии цена­ми на газо­вом рын­ке, и Газ­пром пол­но­стью при­вер­жен дол­го­сроч­ным кон­трак­там на постав­ку сырья в стра­ны Евро­пей­ско­го Сою­за. Это заяв­ле­ние сде­лал испол­ни­тель­ный вице-пре­зи­дент Евро­пей­ской комис­сии Фран­ция Тиммерманс. 

«Спрос огро­мен во всем мире.Но у нас нет осно­ва­ний пола­гать, что Рос­сия каким-либо обра­зом мани­пу­ли­ру­ет рын­ком », — ска­зал он в интер­вью бол­гар­ско­му теле­ка­на­лу BTV . 

По сло­вам Тим­мер­ман­са, «иде­аль­ный шторм» на газо­вом рын­ке раз­вил­ся на фоне эпи­де­ми­че­ской ситу­а­ции с виру­сом Коро­на, и Евро­пей­ский союз ожи­да­ет, что цены упа­дут толь­ко в нача­ле сле­ду­ю­ще­го года. 

Вице-пре­зи­дент так­же доба­вил, что лицен­зия «Север­ный поток — 2» пол­но­стью зави­сит от Бер­ли­на, заин­те­ре­со­ван­но­го в без­опас­ной экс­плу­а­та­ции газопровода. 

Меж­ду тем, когда начи­на­ет­ся тор­гов­ля на лон­дон­ском ICE, сто­и­мость газа пре­вы­ша­ет 1250 дол­ла­ров за тыся­чу. куб. М. Ранее заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Рос­сии Алек­сандр Новак объ­яс­нил, что рост цен на евро­пей­ском рын­ке был вызван не дефи­ци­том пред­ло­же­ния, а низ­ким уров­нем занятости. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :