показать результаты поиска

Европейский Союз нашел метод оплачивать газ из России в рублях

/
/

evrosojuz nashel sposob oplachivat rossijskij gaz v rubljah eaaed

Кро­ме это­го появи­лась инфор­ма­ция, что Евро­пей­ский Союз собрал­ся вве­сти новые санк­ции про­тив Рос­сии на пред­сто­я­щей неделе. 

В Евро­пей­ском Сою­зе обна­ру­жи­ли лазей­ку, как без нару­ше­ния санк­ци­он­ной поли­ти­ку в отно­ше­нии Рф опла­чи­вать газ в рублях. 

Как рас­ска­зы­ва­ет агент­ство Reuetrs, Евро­пей­ская комис­сия уже сде­ла­ла рас­сыл­ку пись­ма с анно­та­ци­ей, как и каким обра­зом про­во­дить опла­ту на постав­ки газ из Рос­сии в госу­дар­ства Евросоюза. 

Одной из таких схем явля­ет­ся рас­по­ря­же­ние откры­тия сче­та ком­па­ни­я­ми-полу­ча­те­ля­ми рос­сий­ско­го газа в бан­ке Газ­пром­банк в зару­беж­ной валюте. 

После это­го на эти сче­та вно­сят­ся день­ги в евро, кото­рые потом будут кон­вер­ти­ро­вать­ся в рос­сий­ский рубль, и уже ими будут опла­чи­вать­ся постав­ки газа. 

Одно­вре­мен­но в Евро­пей­ской комис­сии отме­ти­ли, что пока не ясен “поря­док отступ­ле­ний от усло­вий рас­по­ря­же­ния” Вла­ди­ми­ра Пути­на с рас­чё­тах в руб­лях с недоб­ро­же­ла­тель­ны­ми государствами. 

Необ­хо­ди­мо отме­тить, что вла­сти Англии уже выда­ли лицен­зию на опла­ты за рос­сий­ское горю­чее сро­ком до 31 мая по до это­го под­пи­сан­ным дого­во­рам через «Газ­пром­банк» и его «доч­ки».

Так­же, как ста­ло понят­но прес­се Politico от источ­ни­ка в ЕК, на пред­сто­я­щей неде­ле ЕС хочет при­нять новый пакет анти­рос­сий­ские санк­ции. Дан­ный пакет ста­нет шестым. 

По име­ю­щим­ся све­де­ни­ям собе­сед­ни­ка редак­ции, в пакет быть может вклю­че­но ряд запре­тов на ввоз рос­сий­ской неф­ти в евро­пей­ские госу­дар­ства, так­же отклю­че­ние от систе­мы SWIFT еще ряда финан­со­вых орга­ни­за­ций России. 

Кро­ме того из анон­са полу­ча­ет­ся, что в Евро­со­ю­зе могут при­нять какие-то меха­низ­мы, кото­рые сокра­тят  дохо­ды Рос­сии от про­да­жи загра­ни­цу неф­ти за границу. 

До это­го Topnews сооб­щал, что канц­лер Австрии  сооб­щил, что Вла­ди­мир Путин раз­ре­шил пла­тить за газ в евро. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :