показать результаты поиска
Главная / Рынки / Европейские индексы выросли за счет корпоративных доходов

Европейские индексы выросли за счет корпоративных доходов

/
/


В пятницу, 23 октября, главные фондовые индексы евро региона окончили торги на положительной местности благодаря впечатляющим денежным результатам Barclays и Daimler, но рост рынка как и раньше сдерживают опаски относительно экономических последствий, связанных с ростом числа случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом.

Что касается размещенной в пятницу статистики, то стоит направить внимание на подготовительные индексы деловой активности в индустрии и сфере услуг за октябрь. Так, показатель в сфере услуг еврозоны снизился с 48 пт месяцем ранее до 46,2 пт, в то же время индикатор активности в промышленном секторе еврозоны вырос с 53,7 пт до 54,4 пт. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии сократился с 50,6 пт до 48,9 пт, во Франции погрузился с 47,5 пт до 46,5 пт, а в Англии уменьшился с 56,1 пт до 52,3 пт. Тем временем, индекс деловой активности в индустрии Германии подпрыгнул с 56,4 пт до 58,0 пт, во Франции показатель некординально снизился с 51,2 пт до 51,0 пт, а в Англии индикатор сократился с 54,1 пт до 53,3 пт.

По итогам сессии английский индекс FTSE 100 возрос на 1,29%, французский CAC 40 стал тяжелее на 1,20%, а германский DAX продвинулся на 0,82%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,62%, закрывшись на уровне 362,50 пт.

В числе победителей торгов оказались бумаги английского банка Barclays, подскочившие на 6,26% опосля публикации квартальной отчетности, в согласовании с которой незапятнанная прибыль наиболее чем в два раза затмила ожидания рынка.

Заметим, что выигрыши по итогам пятничной сессии зафиксировали и остальные представители банковского сектора. А именно, рыночная капитализация HSBC Holdings возросла на 4,71%, а котировки Banco Santander продвинулись на 3,35%.

Тем временем, акции германского автопроизводителя Daimler выросли на 0,47% опосля того, как компания улучшила прогноз прибыли на 2020 год, отчитавшись о росте незапятанной прибыли в 3-ем квартале.

Успешно сложилась сессия и для остальных представителей авто сектора. Так, Bayerische Motoren Werke (BMW) добавила в собственный актив 0,05%, бумаги Volkswagen подорожали на 0,55%, а акции Fiat Chrysler Automobiles прибавили в стоимости 1,55%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели