показать результаты поиска

Express: новое заявление “Газпрома” вызвало панику в Европе

/
/

express novoe zajavlenie gazproma vyzvalo paniku v evrope edf

В Siemens не видят свя­зи меж тех­об­слу­жи­ва­ни­ем тур­бин и постав­ка­ми газа. 

Хол­динг “Газ­пром” ска­зал про то, что обя­зан оста­но­вить рабо­ту одну из соб­ствен­ных тур­бин, а кон­крет­но – мото­ра Siemens на стан­ции “Пор­то­вая”. Поэто­му про­кач­ка горю­че­го по газо­во­му тру­бо­про­во­ду “Nord Stream” будет сни­же­на до  33 млн куб. м в день  (два­дцать про­цен­тов) уже 27 июля. 

Теку­щий раз­мер поста­вок состав­ля­ет 67 млн куб. мет­ров, и пред­по­сыл­кой его пони­же­ния, по инфор­ма­ции ТАСС ссы­ла­ясь на заяв­ле­ние “Газ­про­ма” , стал конец сро­ка меж­ре­монт­ной выра­бот­ки до капи­таль­но­го ремонта. 

В конеч­ном ито­ге заяв­ле­ние ком­па­нии при­ве­ло к росту на 4,2 % цен на горю­чее в Евро­пе – эти све­де­ния были пред­став­ле­ны англий­ской бир­жей ICE. 

Еще месяц назад, рос­сий­ский постав­щик сооб­щал об оста­нов­ке поста­вок по “Nord Stream” на сорок про­цен­тов, объ­яс­няя это тем, что канад­ское отде­ле­ние гер­ман­ской Siemens, ремон­ти­ро­вав­шее свои агре­га­ты, не воз­вра­ти­ло их “Газ­про­му”, ука­зав на санк­ции про­тив России. 

Поз­же реше­ние было изме­не­но и заяв­ле­но об осу­ществ­ле­нии постав­ки мото­ра ФРГ. СМИ рас­ска­зы­ва­ли, что в Евро­пе боят­ся окон­ча­ния поста­вок горю­че­го по “СП”, когда ремонт­ные рабо­ты будет окончен. 

В самой Siemens сооб­щи­ли, что гото­вы про­длить тех­об­слу­жи­ва­ние и при­рас­тить его раз­мер, если в ком­па­нию пода­дут запрос. 

Сей­час, как рас­ска­зы­ва­ет англий­ская Express, Евро­па впа­ла в пани­ку, узнав о паде­нии пото­ка впо­ло­ви­ну. Напри­мер, газо­вые цены вырос­ли, достиг­нув 1 880 долларов. 

Как рас­ска­зы­ва­ет кор­ре­спон­дент Джей­коб Пол, кото­рое про­ис­хо­дит с постав­ка­ми при­ве­ло к кри­ти­че­ской встре­че в Брюс­се­ле глав ведомств энер­ге­ти­ки. В ходе диа­ло­га будет обсуж­дать­ся план ЕС по эко­но­мии газа, чего и боя­лась до это­го Евро­пей­ская комиссия. 

В Siemens сооб­щи­ли, что меж сокра­ще­ни­ем поста­вок и ремонт­ны­ми рабо­та­ми не видят связи. 

В раз­го­во­ре с СМИ, сотруд­ник орга­ни­за­ции сооб­щил, что тур­би­на, ремонт­ные рабо­ты кото­рой в Кана­де уже окон­чен, быть может достав­ле­на в Рос­сий­скую Феде­ра­цию “неза­мед­ли­тель­но”. С этой целью “Газ­пром” дол­жен пред­ста­вить на нее тамо­жен­ные доку­мен­ты на ввоз. Кана­да так­же заяви­ла о воз­мож­но­сти выве­сти из-под запрет­но­го огра­ни­че­ния движ­ки, кото­рые обслу­жи­ва­ет Siemens Energy в Монреале. 

В ком­па­нии сооб­щи­ли, что тех­об­слу­жи­ва­ние тур­бин – рутин­ная про­це­ду­ра и “любые буду­щие рабо­ты по тех­об­слу­жи­ва­нию могут быть обес­пе­че­ны”, а  пра­ви­тель­ство госу­дар­ства  раз­ре­ши­ло вывоз их с Siemens Energy в ФРГ”. 

Каса­тель­но “тур­би­ны пре­ткно­ве­ния”, то Гер­ма­ния еще на про­шед­шей неде­ле пере­да­ли все доку­мен­ты на экс­порт в Рос­сий­скую Федерацию. 

Сотруд­ник орга­ни­за­ции сооб­щил, что в рос­сий­ской орга­ни­за­ции об этом понят­но,  и толь­ко “Газ­пром” может при­го­то­вить тамо­жен­ные доку­мен­ты, как кли­ент и про­дол­жить про­цесс импор­та мото­ра в Рос­сий­скую Федерацию. 

До это­го Topnews сооб­щал, что акции “Газ­про­ма” сва­ли­лись на чет­верть после сооб­ще­ния об отка­зе выпла­чи­вать дохо­ды от цен­ных бумаг. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :