показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Facebook, Twitter и Google заявили о возможном уходе из Гонконга

Facebook, Twitter и Google заявили о возможном уходе из Гонконга

/
/


IT-гиганты предупреждали о вероятном прекращении работы на местности Гонконга в связи конфигураций в законе о обороне данных. Они имеют все шансы привести к суровым санкциям в отношении служащих американских фирм


Фото: Sean Gallup / Getty Images

Facebook, Twitter и материнская бражка Гугл — Alphabet — предупреждали о вероятном прекращении работы в Гонконге, в случае если районные власти занесут запланированные конфигурации в закон о обороне индивидуальных данных, сказала издание The Wall Street Journal.

Отраслевая группа, в коию входят южноамериканские фирмы, отослала послание властям Гонконга. В нем выражена обеспокоенность этим запланированные конфигурации в законе о обороне инфы имеют все шансы подвергнуть их персонал риску уголовного преследования.

Идет речь о публикации юзерами соц сеток посторонних индивидуальных данных, сообщает WSJ. Это было всераспространено в период неповиновений в Гонконге в 2019 году и затрагивало, даже, личностные данные полицейских.

За правонарушение о обороне индивидуальных данных станут учтены штрафы до 1 миллионовгонконгских $ (в пределах $128 тыс.) и лишение свободы сроком до 5 лет.

«Один-единственный метод избежать данных наказаний для технологических фирм — это воздержаться от вложений и предложения предложений в Гонконге», — цитирует WSJ послание Азиатской интернет-ассоциации из Сингапура от 25 июня.

Утверждение американских IT-компаний возникло в перспективе усиления регулировки в отношении обороны личностных данных. Все-таки, обслуживание таксомотор Didi, вышедший на биржу 30 сентября, через некоторое количество дней стал фигурантом расследования администрации киберпространства Китая (CAC). Фирму винят в нелегальном сборе данных посетителей. Позже регулятор начал расследование в отношении онлайн-сервиса грузовых перевозок Full Truck Alliance и приложения по подбору персонала интернет Kanzhun.


Жалобе к Didi и остальным фирмам раздела вызвали регресс на IT-рынке Китайская Народная Республика

Фото:Jaromir Chalabala / Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели